sexta-feira, 28 de março de 2014
Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje não é lá "necessária", até porque a Amanda já mandou uma receita muitíssimo bacana de bolo de fubá cremoso com leite de coco.
Acontece que esta receita chegou às nossas mãos de uma forma tão inusitada (e, além do mais, ela é tão fácil de se fazer), que acaba valendo a pena!
quinta-feira, 27 de março de 2014
Carne de Panela Desfiada (para lanches)
Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma contribuição do Mario Carrara, que tem mandado receitas super interessantes!
A dica é de um delicioso recheio para lanches, feito com carne desfiada.
Bastante prático de se fazer, e um excelente petisco!
quarta-feira, 26 de março de 2014
Aguê Recheado com Shiitake

Tudo bem?
A receita de hoje segue o padrão de ultimamente de pratos leves, com baixo teor de carboidratos.
Nós já demos algumas explicações sobre o aguê aqui, há um bom tempo, e ensinamos a receita base.
A ideia de hoje é um pouquinho mais sofisticada e demorada, mas o resultado compensa bastante!
quarta-feira, 19 de março de 2014
Peixe Grelhado ao Molho de Camarão
terça-feira, 18 de março de 2014
Bisteca Suína Recheada
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição do Mario Carrara, que já enviou outras interessantes sugestões!
A dica especial do Mario, para quem for preparar esse prato, é a seguinte: "quando for comprar a carne, peça para o açougueiro que faça uma abertura no meio das bistecas, como se fossem uma bolsa, sem abrir a carne totalmente"!
segunda-feira, 17 de março de 2014
terça-feira, 11 de março de 2014
Filé Fatiado na Chapa
sexta-feira, 7 de março de 2014
Risoto de Vegetais Grelhados

Tudo bem?
A receita de hoje é uma simples variação de risoto (como já dissemos outras vezes, a técnica é, quase sempre, muito parecida; o que muda são os ingredientes).
A diferença é que ela é um serviço para quem está declaradamente com um espírito vagabundo, mas quer alcançar um resultado apresentável.
quinta-feira, 6 de março de 2014
Hamburguer de Cordeiro
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição de meu caríssimo amigo Marco Ceranto (de quem já fui estagiário, e com quem já aprendi muito).
O Ceranto é um cheff de mão cheia, e prepara uma série de pratos bem diferenciados e deliciosos (por exemplo, o melhor ossobuco que já provei)!
quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014
Salmão ao Vinagrete
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Casquinha de Siri

Tudo bem?
O post de hoje é especial!
Exatamente dois anos atrás, nós iniciávamos o blog, com a publicação de uma receita de Ravioli de Parmesão ao Molho Branco!
Como eu já disse várias vezes, a ideia foi mais da Dani do que minha, e acredito que vocês concordarão que a gente até que evoluiu bastante de lá para cá.
terça-feira, 25 de fevereiro de 2014
Bolo de Milho

Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma colaboração da Elizabet Camargo, que também nos mandou a receita do pão australiano.
terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Ensopado de Pintado

Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição do meu professor e amigo, Baleotti (que já mandou algumas receitas extremamente interessantes, que fazem o maior sucesso)!
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Arroz de Forno

Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição da Juliana Maldonado, amiga da Dani, lá de Rio Preto!
A gente viu a fotografia no facebook, ficou com água na boca; aí pedimos a receita para a Ju, e eis aí ela!
O arroz de forno é, em geral, uma receita simples de se fazer, e cujo resultado agrada muito todo mundo!
terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
Risoto de Champignon com Açafrão e Cerveja

Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição de minha amiga e colega de profissão, a Profa. Mariana Benini.
É um risoto muito interessante, que leva champignons, açafrão e cerveja.
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