Olá, pessoal!
Tudo bem?
O peixe ao molho de camarão é um prato bastante tradicional da cozinha litorânea brasileira.
Em geral, o peixe é primeiro empanado, depois frito, e por último é coberto de molho. Esse procedimento, mais comum, é verdade, garante que o peixe absorva bem o caldo do molho (a farinha usada para empanar ajuda muito nesse processo), e tudo fica, realmente, uma delícia.
O diferencial da receita que nós apresentamos hoje, é que o peixe é simplesmente grelhado (na verdade, frito em um fio de azeite), ao invés de empanado; o que garante um resultado muito mais leve (aquela bendita fase de restrição de carboidratos pela qual estou passando rsrs)!
Para fazer este prato, é melhor usar peixes de mar, como a pescada, o badejo ou o côngrio, por exemplo. Nesse dia, nós usamos filés de linguado, o que garantiu um resultado bastante leve e muito saboroso.
Vamos lá!
Ingredientes:
2 filés de peixe de aproximadamente 300g cada
250g de camarões limpos (sem cabeça e sem cascas)
1 sachê de molho de tomate (usamos a versão light, para deixar ainda mais leve)
1 limão grande
2 dentes de alho picadinhos
sal
pimenta
temperos
Modo de Fazer:
Tempere os filés de peixe com uma hora de antecedência, o sal e os temperos (eu usei o sal temperado) e o suco do limão. A antecedência é importante, porque nesse tempo o suco de limão agirá nas fibras do peixe, ajudando para que ele não quebre no momento da preparação do prato.
Está pronto!
Você pode servir o prato acompanhado de arroz branco e de uma salada de folhas verdes, por exemplo.
Esperamos que você gostem!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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