sexta-feira, 28 de março de 2014

Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje não é lá "necessária", até porque a Amanda já mandou uma receita muitíssimo bacana de bolo de fubá cremoso com leite de coco.
Acontece que esta receita chegou às nossas mãos de uma forma tão inusitada (e, além do mais, ela é tão fácil de se fazer), que acaba valendo a pena!
Ontem a Dani e eu estávamos fazendo um lanchinho de final de tarde, em um lugar bem interessante (que qualquer hora ganha um post especial aqui), na esquina da Rua Goiás com a Rua Mato Grosso (em Londrina).
Quando nós estávamos terminando, a Dani viu que tinha caído um papel da mochila de um cara, lá do outro lado da rua.
A gente foi logo lá, pra ver se ainda conseguíamos ver onde o cara estava, mas ele já tinha sumido.
Aí decidimos pegar o papel, para ver se era alguma coisa importante, com identificação, para tentarmos devolver ao dono. Só que o papel era, precisamente, a receita que segue abaixo!
A receita vem pra cá: quem sabe o interessado não acaba trombando com ela por aqui, né não?
Vamos lá!


Ingredientes:

1 xícara bem cheia de fubá
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida (uma lata) de água
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
100g de queijo parmesão
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos, depois os secos.
Unte uma forma retangular e enfarinhe com fubá, e depois despeje a mistura batida no liquidificador.
Leve ao forno pré-aquecido, em 180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

E está pronto, pelo jeito, pessoal!
Como o negócio é bem simples de se fazer, acaba sendo uma boa pedida para acompanhar um café quentinho!
Esperamos que vocês gostem da ideia - e, quem sabe, que a receita chega ao cara que tava carregando ela sabe-se lá pra onde (rsrs)!
Como sempre, estão todos convidados a participar (inclusive perdendo receitas aí pela rua)!
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

Nenhum comentário:

Postar um comentário