Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje leva broto de bambu, um ingrediente bastante apreciado na gastronomia oriental (principalmente entre japoneses e chineses).
Eu utilizei broto de bambu já picado e fervido, que você pode encontrar em Londrina na feira, nas barraquinhas dos japoneses, ou então no Mercado Shangri-lá.
Se você não tiver esse ingrediente a disposição já preparado desta forma, pode, também, escolher um broto de bambu no pé.
Aí o negócio vai variar muito entre as espécies de bambu, mas, segundo consta, nas espécies menores, você pode utilizar brotos de até 40cm, que ainda estarão bons; e nas espécies "gigantes" brotos de até 70cm.
O negócio, aí, é cortar o broto em rodelas de aproximadamente um centímetro de espessura (desprezando os pedaços em que houver dificuldade para cortar com uma faca afiada), e aferventar por 6 vezes (para garantir maciez e retirar o amargor; aliás, para retirar o amargor também pode ser usada uma pitada de bicarbonato de sódio). Para conservar, utiliza-se uma mistura de água e vinagre (duas partes de água para uma de vinagre), com uma pitada de sal.
Não é lá tão complicado, mas eu ainda prefiro comprar semi pronto do japonês da feira! rsrs
Vamos logo à receita!
Ingredientes:
500g de carne (eu usei cochão mole) em tirinhas
300g de broto de bambu pronto para usar em tirinhas
1/2 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sakê
óleo de gergelim torrado
sal
Modo de Fazer:
Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo de gergelim torrado, em fogo alto.
E fica realmente bastante interessante!
Para quem gosta dos sabores da gastronomia oriental, é um prato cheio!
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando receitas e resenhas.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Delícioso, só não consigo achar o molho de ostra, dá pra trocar por hondashi? Obrigada por postar a receita :D
ResponderExcluirOlá, Elizabeth! Tudo bem? Muito obrigado por ter aparecido e comentado! O molho de ostra e o hondashi têm efeitos um pouco diferentes entre si; mas acredito que a receita ficará, também, muito saborosa com o hondashi, sim! Depois você conta pra gente, por favor? Um abração.
ExcluirBom dia. Antes de conseguir o molho de ostra, utilizei o hondashi...apesar da diferença no paladar, o prato ficou divino. Hoje em dia intercalo esse ingrediente. Obrigada pela bela receita
ExcluirExcelente receita, parabéns! Obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirMuito obrigado, Andrea! Esteja sempre convidada a participar! Um grande abraço.
ResponderExcluirMaravilha de receita, tipo chinês, super saborosa, não vem como dar errado com esses temperos.. faço sempre .. obrigada
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