sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Sugoi Restaurante Japonês (Londrina-PR)


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Temos, hoje, mais uma resenha sobre um recém inaugurado restaurante de Londrina; o "Sugoi Japanese Restaurant".

Vale mencionar, inicialmente, que o Sugoi é uma iniciativa do pessoal da Nipopesca Pescados, que fica localizada na Avenida Higienópolis, e que é o lugar onde adquiro boa parte dos pescados que preparo na Cozinha do Virgulino (aí incluídos, por exemplo, camarões de cativeiro, lagostas, filés de linguado e lombo de atum). De terça a sexta, no horário do almoço, a peixaria também sempre tem alguns pedaços interessantes de peixes assados (aí incluídos salmão, bacalhau e linguado) e algumas opções de sushi. Aos sábados e domingos, a churrasqueira externa proporciona uma verdadeira orgia gastronômica, com uma excelente variedade de peixes assados (o que inclui, muitas vezes, além dos já mencionados, filés de côngrio, de badejo e de atum), a preços razoáveis e que fazem a minha alegria (principalmente quando a pegada na noite anterior foi meio forte)!

O Sugoi começou, assim, como um delivery da Nipopesca.
Fazia tempo, contudo, que estava sendo prometido um restaurante. Aliás, tanto tempo que eu já estava até achando que não iria viver o suficiente pra ver ele funcionar (rsrs)!

De qualquer forma, quando entrei nas instalações do novo Sugoi, compreendi e aceitei bem o tempo que levaram para abrir as portas ao público!

O ambiente é de extremo bom gosto; e há várias opções a serem escolhidas (um ambiente interno mais alto e bastante aconchegante; um ambiente externo com mesas ladeando uma bela linha de palmeiras; e ainda mesas em nichos de meia parede, ligados a esse ambiente externo). Tudo muito bem decorado e bonito.


O cardápio oferece uma série de opções, mas nesse dia nós nos aventuramos no rodízio, que é bastante completo e muito interessante!

As opções são tantas e tão interessantes, que (in)felizmente não dá para experimentar tudo de uma só vez. E, ponto para a perspicácia da casa, o serviço tem a paciência de apresentar o rodízio sem atropelos, sem uma ordem rígida pré estabelecida, atendendo as preferências do cliente.
Nós experimentamos o "barco" de sushis e sashimis que foi sugerido pela casa; e que estava realmente delicioso.


Também experimentamos os sashimis especiais (salmão ao molho de ostras e polvo no limão), e devo dizer que o polvo foi, acredito, o melhor que já experimentei preparado dessa forma (a textura estava realmente perfeita).


Degustamos e aprovamos, também, o shiitake mushi (trouxinha de shiitakes com legumes e moyashi) e o shimeji na manteiga.


Repetimos inúmeras vezes o sashimi de atum (que estava com textura e sabor impecáveis) e o especial de polvo; e fomos sempre atendidos com toda a diligência. Este é um ponto digno de nota, porque já visitei restaurantes em que o pessoal começa a relaxar no atendimento a partir de um certo ponto, para ver se o freguês desanima e vai embora... Mas no Sugoi fomos atendidos  de forma muitíssimo gentil durante todo o tempo.



Nós também experimentamos os guyozas grelhados e o atum grelhado especial (ambos deliciosos).


Ficaram para a próxima oportunidade diversas opções, que fazem parte do rodízio, inclusive teppans, empanados (putz... esquecemos de pedir a lula à dorê), yakizakanas, yakissoba, tempurás e por aí vai.


O preço do rodízio foi de R$ 49,90 por pessoa (preço promocional de inauguração; o preço normal é de R$ 54,90 de terça a quinta-feira e de R$ 59,90 de sexta-feira a domingo; durante essa fase de lançamento do restaurante, o rodízio tem saído com um desconto de R$ 5,00). Quem opta pelo rodízio ainda tem a disposição uma série de pratos com preços diferenciados, mas podem acreditar que não é necessário recorrer a eles para ter um belíssimo banquete.


A nossa conta, que incluiu dois rodízios, duas long necks (porque ninguém é de ferro) e a taxa de serviço, somou R$ 122,76. Não dá pra dizer que é barato, mas acredito que é compatível com a qualidade, quantidade e diversidade oferecidas pelo restaurante.
A casa também funciona no sistema à la carte, e tem opções interessantes por valores justos no cardápio. A única restrição é que, segundo o menu, as mesas devem adotar uma sistemática única: à la carte OU rodízio.

As críticas construtivas: a casa poderia oferecer cervejas de 600ml a preços razoáveis (tornar-se-ia uma boa opção para um happy hour descontraído em um ambiente de bom gosto); e também não seria nada mau incluir uma opção de sashimi de "peixe branco" que não a tilápia (robalo ou anchova negra, por exemplo).
Uma crítica bem humorada aos vizinhos: o restaurante fica ao lado de uma academia que, pelo jeito, não investiu o suficiente em isolamento acústico... Em alguns momentos pode acontecer de você, barrigudinho enchendo a pança em uma deliciosa orgia gastronômica, acreditar que está sendo convocado por uma distante voz do além para pedalar mais rápido (rsrs).

O Sugoi Japanese Restaurant fica localizado em Londrina-PR na Rua Joaquim Lacerda, 41 (quase na esquina com a Avenida Higienópolis, bem ao lado da Peixaria Nipopesca, que fica exatamente nessa esquina, e cujo estacionamento serve o restaurante à noite) e funciona nas noites de terça-feira a domingo, das 19:00 as 23:00h. O telefone para contato e reservas é (43) 3344-3461.

Esperamos que a resenha seja útil, e que quem curte a gastronomia japonesa se anime para conhecer o lugar.
Como sempre, estão todos convidados a participar. Mandem suas receitas e resenhas que a gente edita e publica aqui, dando os devidos créditos!
Para ver outras resenhas e nossas receitas, visite o índice do blog; e também curta a nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

Nenhum comentário:

Postar um comentário