quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bisteca Especial na Grelha


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição de um novo colaborador do blog, o Mario Carrara, que chegou aqui por meio do meu amigo e irmão Marcel Manaia!
A sugestão do Mario é de um interessante preparo de bisteca bovina.

A bisteca é uma carne, com osso, extremamente saborosa (e os melhores pedaços são aqueles entremeados de gordura, o que garante maciez após o preparo).
Vamos à receita!


Ingredientes:

4 a 6 bistecas bovinas com 3 dedos de largura
sal fino a gosto
8 dentes de alho inteiros sem casca
2 pimentas dedo de moça
200 ml de azeite extra virgem


Modo de Fazer:

Antes de mais nada: fogo forte na churrasqueira!

Passe, com as mãos sal, esfregando as bistecas; e deixe descansar.
Coloque o azeite o alho e a pimenta para aquecer em um recipiente que possa ir ao fogo na grelha.
Deixe no fogo até levantar fervura.

Coloque as bistecas na grelha, e vá banhando a carne com a calda de azeite.
Cozimento ao ponto do freguês...
Lembre-se: a carne tem espessura de 3 dedos, portanto para quem gosta de carne bem passada o ponto de assar deve ser mais tempo!

É isso aí, pessoal!
Fica registrado um agradecimento sincero ao Mario, por ter enviado esta colaboração (e já uma outra, que logo será postada aqui, também); e a convocação para que sempre envie suas receitas pra gente!
Aliás, estão todos os frequentadores do blog sempre convidados a enviar suas próprias contribuições. Isso garante que a gente tenha possibilidades mais heterogêneas, o que torna a coisa toda muito mais interessante!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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