Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição de um novo colaborador do blog, o Mario Carrara, que chegou aqui por meio do meu amigo e irmão Marcel Manaia!
A sugestão do Mario é de um interessante preparo de bisteca bovina.
A bisteca é uma carne, com osso, extremamente saborosa (e os melhores pedaços são aqueles entremeados de gordura, o que garante maciez após o preparo).
Vamos à receita!
Ingredientes:
4 a 6 bistecas bovinas com 3 dedos de largura
sal fino a gosto
8 dentes de alho inteiros sem casca
2 pimentas dedo de moça
200 ml de azeite extra virgem
Modo de Fazer:
Antes de mais nada: fogo forte na churrasqueira!
Passe, com as mãos sal, esfregando as bistecas; e deixe descansar.
Coloque o azeite o alho e a pimenta para aquecer em um recipiente que possa ir ao fogo na grelha.
Deixe no fogo até levantar fervura.
Coloque as bistecas na grelha, e vá banhando a carne com a calda de azeite.
Cozimento ao ponto do freguês...
Lembre-se: a carne tem espessura de 3 dedos, portanto para quem gosta de carne bem passada o ponto de assar deve ser mais tempo!
É isso aí, pessoal!
Fica registrado um agradecimento sincero ao Mario, por ter enviado esta colaboração (e já uma outra, que logo será postada aqui, também); e a convocação para que sempre envie suas receitas pra gente!Aliás, estão todos os frequentadores do blog sempre convidados a enviar suas próprias contribuições. Isso garante que a gente tenha possibilidades mais heterogêneas, o que torna a coisa toda muito mais interessante!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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