sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Cebola ao Shoyu

Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de um acompanhamento que vai muito bem na composição de lanches em geral, e também de algumas carnes.

Vamos lá!


Ingredientes:

1 cebola grande fatiada em rodelas finas
1 pitada de açúcar cristal
1 pitada de ajinomoto
1 colher (sopa) de shoyu
1 fio de óleo
1 fio de vinagre de arroz (opcional)


Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela tampada e leve ao fogo alto.
Deixe tampada apenas o tempo suficiente para a cebola ficar macia (em torno de três a quatro minutos). Em seguida, tire a tampa e mantenha no fogo até reduzir o molho, mexendo às vezes para cozinhar de maneira uniforme e para não grudar.
Está pronto!

E fica realmente delicioso!
Nesse dia, nós usamos para compor um lanche feito com sobras daquele filé mignon suíno na pressão cuja receita já trouxemos para cá antes. O lanche levou a carne de porco desfiada, coberta por vinagrete, folhas de rúcula e finalizada com essa cebola ao shoyu.
Também já usamos muito para servir como acompanhamento de hambúrguer caseiro.
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando suas próprias receitas e dicas, que a gente edita e traz para cá, sempre dando os devidos créditos.
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Um grande abraço a todos e "inté",

Thiago "Virgulino"

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