Tudo bem?
A receita de hoje é uma variação da tradicional sopa de mandioca – apenas um exemplo de como você pode usar a sua criatividade para dar uma cara bem diferente a pratos que já está acostumado a fazer.
Vamos lá!
Ingredientes:
500g de mandioca bem picadinha
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
400g de carne pré-cozida picadinha ou desfiada
4 ovos
¼ de maço de rúcula picadinha
Sal temperado
Açafrão da terra
Azeite
Água
Modo de Fazer:
Coloque na panela de pressão um fio de azeite, a cebola, o alho, a mandioca, a carne, o sal temperado e o açafrão. Cubra tudo com água, até a água ficar dois dedos acima dos ingredientes. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar a pressão.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos.
Tire a pressão, abra a panela e adicione cuidadosamente os ovos (para não quebrar as gemas, nem espalhar muito as claras). Volte para o fogo bem baixinho, por 7 minutos, para os ovos cozinharem.
Apague o fogo e junte a rúcula. Mexa cuidadosamente para espalhar e incorporar a rúcula.
Está pronto!
E fica realmente muito gostoso.
A rúcula dá um sabor completamente diferente a esse prato – e você pode imaginar aí com seus botões as infinitas possibilidades de testar variações com outros ingredientes de sua preferência.
Para a carne que compõe essa receita, você pode usar sobras que eventualmente tiver por aí (de cozidos ou de churrasco, por exemplo), ou então substituir por calabresa picadinha, que também fica bem interessante.
Nós servimos a sopa acompanhada por croûtons, para garantir um pouco de crocância. Você também pode oferecer parmesão ralado e limão à mesa.
É isso!
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando suas próprias receitas e dicas, que a gente edita e traz para cá, sempre dando os devidos créditos.
Para ver outras receitas, dê uma olhadinha no nosso índice e também curta nossa fanpage para ficar acompanhar as novidades e outros conteúdos que compartilhamos apenas por lá mesmo.
Um grande abraço a todos e "inté",
Thiago "Virgulino"
Ingredientes:
500g de mandioca bem picadinha
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
400g de carne pré-cozida picadinha ou desfiada
4 ovos
¼ de maço de rúcula picadinha
Sal temperado
Açafrão da terra
Azeite
Água
Modo de Fazer:
Coloque na panela de pressão um fio de azeite, a cebola, o alho, a mandioca, a carne, o sal temperado e o açafrão. Cubra tudo com água, até a água ficar dois dedos acima dos ingredientes. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar a pressão.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos.
Tire a pressão, abra a panela e adicione cuidadosamente os ovos (para não quebrar as gemas, nem espalhar muito as claras). Volte para o fogo bem baixinho, por 7 minutos, para os ovos cozinharem.
Apague o fogo e junte a rúcula. Mexa cuidadosamente para espalhar e incorporar a rúcula.
Está pronto!
E fica realmente muito gostoso.
A rúcula dá um sabor completamente diferente a esse prato – e você pode imaginar aí com seus botões as infinitas possibilidades de testar variações com outros ingredientes de sua preferência.
Para a carne que compõe essa receita, você pode usar sobras que eventualmente tiver por aí (de cozidos ou de churrasco, por exemplo), ou então substituir por calabresa picadinha, que também fica bem interessante.
Nós servimos a sopa acompanhada por croûtons, para garantir um pouco de crocância. Você também pode oferecer parmesão ralado e limão à mesa.
É isso!
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando suas próprias receitas e dicas, que a gente edita e traz para cá, sempre dando os devidos créditos.
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Thiago "Virgulino"
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