quinta-feira, 25 de julho de 2024

Restaurante Dachô Sushi Londrina

Olá, pessoal!
Tudo bem?
Ainda no contexto da nova fase da Cozinha do Virgulino, tiramos uma noite para, em comemoração, visitar o restaurante Dachô Sushi Londrina.
Como resultado, trazemos para cá uma daquelas nossas resenhas despretensiosas – e vale sempre a pena repisar que as nossas impressões são puramente subjetivas.


 
Vamos lá!

Já fazia um bom tempo que eu não ia ao Dachô, e fiquei positivamente surpreso com a qualidade, em todos os aspectos.
O ambiente foi reformulado e está bem aconchegante. 




O som ambiente estava bem agradável, sem atrapalhar a conversa e tocando uma seleção muito boa de pop rock nacional.
O atendimento foi gentil, desde a chegada até o momento de nossa saída.
A casa oferece opções “a la carte”, mas nós fomos na intenção de conferir como anda o rodízio.

Vale aqui mencionar que o Dachô está com uma sistemática bem interessante de disponibilizar um tablet em cada mesa, em um suporte estrategicamente colocado de maneira a não prejudicar o espaço.
O resultado é que você pode navegar pelos menus todos – aí incluindo todas as opções incluídas no rodízio -, já mandando para a cozinha os pedidos, sem precisar passar pelo garçom nesse processo.
Durante todo o tempo, também há garçons disponíveis para tirar as dúvidas e para manter a mesa sempre limpa, enquanto os pedidos chegam sem demora.
Sistemática realmente muito interessante, dinâmica e ágil. Nós adoramos.

O rodízio conta com entradas frias e quentes, pratos frios e quentes, sushis, sashimis, temakis e com sobremesas, tudo já incluído no valor do rodízio.
Nós nem conseguimos provar tudo, mas gostamos muito de tudo o que experimentamos.
Estava tudo bem fresquinho, as porções são em tamanho adaptado para a sistemática de rodízio (de maneira que você possa experimentar mais pratos sem desperdício), vários pratos são acompanhados por molhos especificamente preparados para o acompanhamento (de maneira que para boa parte do menu você nem toca no shoyu).
 


Valem menções especiais os camarões cremosos empanados, as lulas empanadas (tudo crocante), os sushis diversos muito bem preparados e os sashimis bem fresquinhos.

Eu fiquei realmente apaixonado por uma entrada de polvo com um molho a base de missô (aquela pasta de soja fermentada que também é usada como base para o caldo missoshiro). Esse foi o prato que mais repeti, porque estava realmente delicioso. A textura do polvo no ponto e o molho realmente delicioso.


Como cortesia, a cozinha ainda enviou fatias finas de barriga de salmão sobre uma pedra de sal rosa do Himalaia. Essas fatias foram maçaricadas na mesa, e finalizadas com um caldo a base de molho de ostra. Bonito de ver e uma delícia.


Na sobremesa, que já estava incluída no nosso rodízio, nós provamos os ichigos – também havia opções com banana e creme de avelã, além de sorvetes, mas nós não demos conta de tudo!


Esse rodízio premium é servido de segunda a sexta-feira no almoço e de segunda a quinta-feira no jantar, pelo preço de R$ 109,90 por pessoa. No almoço e no jantar dos finais de semana e feriados, o preço vai para R$ 119,90 (lembrando aqui que são preços de julho de 2024) Também há a opção incluir bebidas e outras sobremesas na sistemática de rodízio, por um acréscimo de R$ 29,90 por pessoa.

A nossa conta, para duas pessoas, incluindo os rodízios, dois refrigerantes e os 10% totalizou R$ 263,56 (isso, vale a pena destacar mais uma vez, em julho de 2024).

O Dachô Sushi Londrina fica situado em Londrina-PR na Rua Goiás, 1731, Centro, e o telefone de contato é (43) 3345-0775.

É isso!

Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando suas próprias receitas e dicas, que a gente edita e traz para cá, sempre dando os devidos créditos.

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Um grande abraço a todos e "inté",

Thiago "Virgulino"


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