terça-feira, 23 de julho de 2024

Filé Mignon Suíno na Pressão



Olá, pessoal!
Tudo bem?
Um comentário em uma postagem bem aleatória acabou dando saudades de quando mantínhamos o site
aqui mais ativo!
E aí resolvemos matar essas saudades!
A receita de hoje é uma daquelas simples de tudo, e que ficam muito gostosas.


Na realidade, começamos a desenvolver essa receita já há um tempão, com cordeiro (a gente traz o cordeiro em um futuro próximo também, se tudo correr bem), e o processo todo era bem mais complicado no começo.
Com o tempo, a gente foi se permitindo simplificar a coisa aos pouquinhos, e foi percebendo que funcionava.
Vamos lá!


Ingredientes:

1 kg de filé mignon suíno
1 cebola cortada finamente
1 tomate cortado finamente
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de shoyu
1 fio de óleo
1 limão
lemon pepper
sal temperado


Modo de Fazer:

Garanta que o filé mignon esteja limpo e corte na transversal em fatias de aproximadamente dois centímetros de espessura.


Coloque um fio de óleo (usamos de canola) no fundo da panela de pressão, cubra com a cebola, o alho e o tomate. Por cima, acomode os pedaços de filé mignon. Adicione o sal temperado, o shoyu, o lemon pepper e o suco do limão (nós usamos o limão rosa, também conhecido como limão cravo, ou como limão caipira).


Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora.
Depois desse tempo de cozimento, tire a pressão e use uma colher para misturar bem e desfiar a carne.



Está pronto!

Nós servimos com couscous marroquino, mas você também pode servir com arroz branco e uma farofa, por exemplo, ou então como recheio de um sanduíche.
Há uma série de variações possíveis: como, por exemplo, colocar um quarto de pimentão vermelho bem picadinho, junto com o tomate, ou adicionar temperos (como alecrim, por exemplo), conforme a sua preferência.
Você pode bem estar pensando aí que essa carne não levaria tanto tempo na pressão para estar bem cozida – mas pode acreditar que ela fica realmente muito boa cozinhando no fogo bem baixinho com os temperos.
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando suas próprias receitas e dicas, que a gente edita e traz para cá, sempre dando os devidos créditos.
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Um grande abraço a todos e "inté",

Thiago "Virgulino"

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