Olá, pessoal!
Tudo bem?
O post de hoje é fruto de nossa temporada recente em Floripa!
Tenho ido para Floripa todos os anos, e na maior parte das vezes tenho ficado em Canasvieiras, no norte da Ilha.
Encontrar uma boa peixaria por ali na região era um verdadeiro problema.
Os estabelecimentos que nós encontrávamos pecavam na higiene, não tinham produtos muito frescos ou, na melhor das hipóteses, pecavam pela falta de variedade.
Neste ano, contudo, por indicação dos pescadores ali da região, nós fomos conhecer a Peixaria Direto do Mar, localizada na entrada do "Direto do Campo", na Rua Desembargador Maurílio Coimbra, 573, a meia quadra da Avenida das Nações e ao lado do Supermercado Imperatriz, bem na entrada de Canasvieiras, em Florianópolis. O telefone de contato é (048) 3266-4773, e a peixaria é administrada pelos amigos e sócios Thiago e Marcelo, que cuidam pessoalmente de todos os detalhes do negócio.
Apenas para exemplificar (e os valores são de janeiro de 2015), lá encontramos camarões frescos de bom tamanho a R$ 30,00/kg, com os quais preparamos camarão ao alho e óleo; camarões grandes limpos a R$ 50,00/kg (em embalagens de meio quilo), com os quais preparamos camarão ao molho de tomate e leite de coco; lulas em anéis a R$ 24,00/kg, com as quais, junto com o camarão limpo, preparamos risoto de frutos do mar; camarões pequenos a R$ 30,00/kg, com os quais preparamos pastel de camarão; ostras a R$ 6,00/dúzia, com as quais preparamos ostras ao bafo e ostras ao requeijão; salmão com que preparamos sashimi, e por aí vai.
Também pedimos que nos providenciassem lulas inteiras, que estavam saindo por R$ 17,00/kg. Elas foram pesadas na nossa frente, e depois foram limpas gratuitamente pelo Thiago, que nos atendeu pessoalmente na ocasião.
Esperamos que a resenha seja útil para quem estiver pela região, ou estiver planejando passear por lá!
Lembramos, como sempre, contudo, que essas nossas resenhas são puramente subjetivas, e que nós não assumimos qualquer responsabilidade pelo atendimento que você receberá nos estabelecimentos de que falamos.
Como sempre, também, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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