Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é dos tradicionais charutos de folha de uva.
Essa é uma receita muitíssimo apreciada nos países do Oriente Médio.
Ganha o nome de yabrak nos países árabes (a palavra significa "folha"), além de uma série de outras denominações, que variam de lugar para lugar, mas que fazem referência, em geral, a folhas dobradas ou recheadas.
Dá para imaginar que uma receita tão popular ganhe uma série de apresentações distintas: assim, há quem inclua castanhas, nozes, raspas de limão, uvas passas e outras frutas secas e diversas especiarias, como cravo e canela. Em síntese, é um prato que convida a conhecer os temperos, sabores e texturas do Oriente Médio.
A receita abaixo é apenas uma dessas muitas possibilidades.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 pote de folhas de uva em conserva
400g de carne moída
1 copo de arroz cru
5 dentes de alho picadinho
3 raminhos de hortelã picadinhos
2 raminhos de salsinha picadinhos
1 tomate picadinho
sal
pimenta síria
Modo de Fazer:
Coloque a carne, o arroz, o alho, o hortelã, a salsinha, o tomate, o sal e a pimenta síria em uma vasilha, e misture tudo muito bem, até obter uma massa uniforme.
Não há como negar que o preparo dos charutos dê um pouco de trabalho e que leve um pouco de tempo (da mistura dos ingredientes, passando pela fase de enrolar os charutos e, depois, pelo cozimento.
De qualquer forma, a técnica toda (inclusive para enrolar os charutos) é mais fácil do que parece; e o resultado realmente compensa o trabalho todo!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
amei a informaçao sobre a folha em conserva.
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