sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Bolinho de Folhas de Cenoura


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje tem história e sabor de infância!
Desde que eu  me conheço por gente, minha mãe faz deliciosos bolinhos de folhas de cenoura.
Na última vez que estiveram aqui em Londrina, ela e meu pai deram o show novamente! Ele foi quem plantou as cenouras lá em Olímpia, para ter a certeza de folhas sem agrotóxicos e tudo mais e também foi ele quem tirou as fotos.
Minha mãe preparou os bolinhos e ensinou a receita!
Antes de ir à receita, em si, vale a pena mencionar que as folhas de cenoura são uma excelente fonte de fibras, vitaminas A e C, cálcio e ferro; e que podem ser utilizadas em saladas, tortas, sopas e refogados. Em síntese, é um ingrediente versátil e nutritivo, que é comumente desperdiçado por aí!
Vamos lá!


Ingredientes:

Folhas de um maço de cenouras;
Cebola e alho picadinhos;
2 ovos;
Sal temperado a gosto;
½ xícara (de café) de água gelada (para dar crocância ao bolinho);
1 colher (chá) de pó Royal;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou quanto baste para dar o ponto da foto).




Modo de Fazer:

Lave bem as folhas de cenoura descartando as muito duras ou amareladas e os talos. Pique bem. Coloque numa tigela, acrescente a cebola, o alho, o sal, os ovos e a água gelada. Mexa bem. 
Em seguida acrescente o pó Royal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de fritar às colheradas. 




Frite em óleo quente (que cubra os bolinhos), virando várias vezes até que fique douradinho.


É isso aí, pessoal!
Esse bolinho fica, realmente, uma delícia!
Você pode fazer ele ser acompanhado por um molhinho de pimenta, por exemplo.
É uma entrada deliciosa, mas também pode ser a estrela principal de um café da tarde animado!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades aqui do blog e também das notícias e promoções que compartilhamos por lá!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

Nenhum comentário:

Postar um comentário