Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de uma torta de frango tão simples de se fazer que nem dá muito pra acreditar no quanto ela fica gostosa (mas podem botar fé: fica boa demais)!
A massa foi uma sugestão da mãe da Dani. É muito fácil de se fazer, e o resultado é leve e delicioso.
O recheio foi feito a partir de um "reaproveitamento"...
A gente tinha comprado um frango assado (que estava delicioso, diga-se de passagem). O que sobrou a gente desfiou e reservou para fazer o recheio dessa torta. Aí juntamos ervilha, palmito e molho de tomate (este último, para garantir que a consistência ficasse pastosa, e para que não ficasse tudo muito seco) e eis que, no final das contas, ficou tudo muito gostoso!
Vamos à receita!
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
Para o recheio:
500g de frango cozido desfiado
1 lata de ervilha
1/2 vidro de palmito picado
1/2 lata de ervilha em conserva
3/4 sachê de molho de tomate
1/2 cebola em cubinhos
mussarela ralada grossamente
alho picado
sal
Modo de Fazer:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo (primeiro a cebola, até ficar transparente, depois junte o alho e refogue até ambos estarem dourados).
Espalhe uniformemente uma camada da massa (ela ainda estará em forma bastante líquida, o que é normal) no fundo de um refratário untado com manteiga (a maior parte da massa deve ficar para a parte superior).
E fica, realmente, uma delícia!
Nós servimos a torta com molho de pimenta, mostardas clara e escura e catchup.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Hummmm!!!! Essa eu vou testar. Deu até água na boca rs.
ResponderExcluirAcabamos de assar a nossa! :)
ResponderExcluirAdorei o Blog. A torta pareçe muito saborosa......
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