Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje está na fila para vir aqui para o blog já faz um tempão.
Hoje tomei vergonha na cara, editei e resolvi publicá-la!
Trata-se de um risoto de frutos do mar, que leva lula, mexilhão e camarão.
Há diversas formas para se fazer um bom risoto de frutos do mar (e inúmeras possibilidades de combinar ingredientes diversos). O diferencial da receita de hoje é o jeitão tailandês da receita, garantido pelo curry amarelo, complementado pela tentativa de equilíbrio de sabores (doce, com o açúcar cristal; salgado, azedo, apimentado) e pelo leite de coco.
Vamos lá!
Ingredientes:
2 punhados de arroz arbóreo
200g de camarão limpo
200g de lula limpa (tentáculos ou anéis)
200g de mexilhões sem casca
1/2 cebola fatiada finamente
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de leite de coco
azeite
curry tailandês amarelo
1 cubo de caldo de legumes
sal
Modo de Fazer:
Comece colocando um fio de azeite em uma panela antiaderente e colocando o curry para refogar, em fogo baixo. Vá mexendo, para que o curry dissolva no azeite aos poucos.
Preciso, aliás, justificar aqui o aspecto meio "papento" das últimas fotos. Eu sei lá por que cargas d'água, fechei a panela no início do cozimento (o que não deve ser feito). Quando fui me tocar, já era tarde. O arroz passou um pouco do ponto de cozimento. Ainda assim estava muito gostoso!
Esperamos que vocês testem a receita e que acertem o ponto (ou que aprendam com os eventuais erros rsrs).
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Muito legal seu Blog de "RANGO" me deu uma fome. Parabéns!
ResponderExcluirHummmmmmmm.....parece delicioso! Dá para substituir o curry amarelo?
ResponderExcluirOi, Camila! Tudo bem? Então, o curry tailandês realmente dá um toque bastante diferenciado a essa receita (e a muitas outras), mas ele não é lá tão fácil de se encontrar. Acredito que se você utilizar o curry indiano (em pó, bem fácil de se achar mesmo em supermercados) o resultado também deve ficar interessante. Neste caso, deixe para juntar o curry quando for adicionar o arroz! Um abração.
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