Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é a contribuição de um ex-aluno e amigo, o Everton Borba.
Ele publicou as fotografias que ilustram este post no facebook; a gente pediu pra ele mandar a receita; e aí está!
Trata-se de uma macarronada vegetariana: além de bonita, muito interessante.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 cenoura bem picadinha (pedaços de 1mm + ou -)
200 g de palmito picado
100 g de milho verde
5 azeitonas sem caroço picadinhas
4 dentes de alho picados
4 tomates sem peles e sem sementes bem picadinhos
1 cebola pequena
500 g de macarrão
200 g de mussarela picada ou ralada grossamente
1/2 caixinha de creme de leite
sal
colorau
orégano
cebolinha picada para decorar
Modo de Fazer:
Doure o alho e a cebola juntamente com a azeitona e a cenoura pré cozida e uma pitada de colorau.
Depois, coloque o tomate juntamente com o milho verde, o palmito e a azeitona e uma pitada de orégano. Depois de cozinhar o macarrão (seguindo as instruções do fabricante, até ficar al dente), coloque na travessa juntamente coma mussarela, misture o molho como creme de leite e distribua por cima. Por fim, cubra com a cebolinha picada.
É isso aí, pessoal!
A ideia das receitas virem para cá está completamente de acordo com esse espírito.
A receita é bem explicadinha para quem está começando a se aventurar na cozinha poder seguir mais a risca, sem muito medo de errar; e serve como inspiração para quem já é mais experiente poder, a partir da ideia, substituir ingredientes e técnicas, e chegar a um resultado mais pessoal!
Fica registrado o agradecimento ao Everton, pela colaboração, e o convite a todos, para que participem sempre que puderem.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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