Olá, pessoal!
Tudo bem?
O estrogonofe é uma receita bem básica, que ainda estava faltando aqui no blog.
É bem verdade que a gente trouxe para cá, uma vez, uma receita de macarrão com molho de estrogonofe de frango, mas é também verdade que o próprio estrogonofe não era o foco central; ou talvez fosse, tanto faz.
O fato é que hoje nós vamos falar do estrogonofe, em si!
A receita nasceu na Rússia. Pelo que consta, inicialmente o prato era feito com cubos de carne empanados e fritos, aos quais era adicionado um molho a base de mostarda, caldo de legumes e sour cream; sem cebola, sem tomates, sem champignons.
Ao longo do tempo, a ideia de misturar cubos de carne (de diversas espécies de carne, aliás) a um molho a base de creme de leite popularizou-se, e ganhou inúmeras variações (que podem incluir diferentes tipos de cogumelos, bacon, sour cream, linguiça e uma outra pá de coisas).
Apresentamos, aqui, uma ideia mais light de estrogonofe (que usa creme de leite de soja), fácil de fazer e bastante gostosa.
Vamos lá!
Ingredientes:
400g de carne magra (patinho, por exemplo) em cubinhos ou tirinhas
150g de champignons
1 cebola cortada em pétalas
1 lata de tomates pelados em cubos (ou 1 sachê de molho de tomate)
1/2 caixinha de creme de leite de soja (ou de creme de leite fresco)
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
molho inglês
uma dose de cachaça (de boa qualidade)
pimenta calabresa
sal
Modo de Fazer:
Coloque a cebola para refogar em um fio de azeite, no fogo alto.
Você pode servi-lo acompanhado de arroz branco e de batata palha, com uma salada de folhas verdes. Se estiver em uma dieta com baixo teor de carboidratos, você pode substituir o arroz por proteína de soja, e passar vontade de batata palha; é tranquilo (rsrs)! A gente serviu junto com uma abobrinha mexida com ovos (parente não muito distante da farofa de abobrinha que a gente já ensinou aqui)!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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