Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é bastante simples, mas fica realmente muito gostosa!
Basicamente, a ideia é você pegar uma carne nobre e providenciar para que possa cortá-la em fatias o mais finas que conseguir.
Depois, o negócio é deixá-la marinando por algum tempo em um tempero especial, para, por fim, levá-la à chapa bem quente, onde ela será selada de ambos os lados e imediatamente servida.
Nesse dia, nós usamos filé mignon. Você também pode usar uma peça pequena de picanha (ela é mais firme e, assim, mais fácil de ser fatiada finamente, inclusive), com uma capa de gordura não muito volumosa.
Vamos à receita!
Ingredientes:
500g de filé mignon em peça (quantidade para duas pessoas)
sal a gosto
açúcar cristal a gosto (usamos uma colher de sopa)
shoyu
óleo de gergelim (opcional)
sakê (apenas um fio; opcional)
Modo de Fazer:
O segredo todo dessa receita está na forma de cortar a carne: o mais finamente possível.
Para isso, ajuda se você deixar a carne, em peça, por aproximadamente uma hora no congelador (o suficiente para ficar firme, mas não congelada).
Use uma faca extremamente afiada e preferencialmente longa (para que você consiga fazer o corte todo com um único movimento, e não fazendo um "zigue zague"), e tenha paciência para tirar as fatias mais finas que conseguir.
Em um recipiente com tampa, coloque a carne e todos os demais ingredientes (na prática, são os temperos de sua preferência, e um fio de algum óleo ou azeite). Misture tudo muito bom, tampe e leve à geladeira por pelo menos uma hora, para que a carne absorva bem os temperos.
O segredo aqui é o seguinte: deixe a chapa bem quente mesmo (para a carne não perder líquido). Deixe a carne ficar apenas o suficiente para chegar ao ponto (o que ocorre bem rápido, devido à pouca espessura) e vire, deixando apenas que chegue ao ponto do lado contrário.
E fica realmente muito gostoso!
Você pode, quando colocar na travessa para servir, cobrir com alho triturado frito; também fica interessante. Nesse dia, servimos um risoto como acompanhamento; uma delícia!
É um petisco excelente para fazer na mesa com os amigos, enquanto se toma uma cerveja bem gelada e se coloca o papo em dia!
Esperamos que vocês gostem da ideia!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Para ver outras receitas e resenhas, dê um pulinho no nosso índice e passe para curtir nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades.
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Nenhum comentário:
Postar um comentário