sexta-feira, 7 de março de 2014

Risoto de Vegetais Grelhados


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma simples variação de risoto (como já dissemos outras vezes, a técnica é, quase sempre, muito parecida; o que muda são os ingredientes).
A diferença é que ela é um serviço para quem está declaradamente com um espírito vagabundo, mas quer alcançar um resultado apresentável.
É que nós usamos um mix pronto de vegetais grelhados em conserva: o da foto abaixo (no caso, da marca La Pastina).
Vamos à receita!


Ingredientes:

2 punhados de arroz arbóreo
1 vidro de mix de vegetais grelhados
1/2 cebola fatiada finamente
creme de leite
sal



Modo de Fazer:

Ponha uma caneca com água suficiente para o cozimento do arroz para ferver.
Coloque a cebola para refogar, em um fio generoso de azeite. A dica, se você for usar o mix industrializado, é usar um pouco do azeite que vem no próprio pote, o que ajuda a dar um sabor especial à receita.


Quando a cebola estiver dourada, adicione os vegetais picados grossamente.


Em seguida, adicione o arroz e sal a gosto, e vá mexendo, para que ele absorva os líquidos que estão na panela.


Após aproximadamente um minuto, comece a fase de cozimento, adicionando pouco a pouco a água fervente, até o arroz estar no ponto.


Quando o arroz estiver no ponto, apague o fogo, adicione um fio de creme de leite, mexa bem.



Está pronto!


Pois é, pessoal!
Fácil assim, e o resultado fica realmente muito interessante!
Nesse dia, nós servimos o risoto, simplesmente, acompanhado de linguicinha apimentada frita. E o almoço já foi uma delícia!
Esperamos que vocês gostem da ideia de fazer um prato assim de uma forma tão vagabundona (rsrs)!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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