terça-feira, 18 de março de 2014

Bisteca Suína Recheada


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição do Mario Carrara, que já enviou outras interessantes sugestões!
A dica especial do Mario, para quem for preparar esse prato, é a seguinte: "quando for comprar a carne, peça para o açougueiro que faça uma abertura no meio das bistecas, como se fossem uma bolsa, sem abrir a carne totalmente"!
Dito isto, vamos à receita!


Ingredientes:

4 bistecas suínas com 3 dedos de espessura
200ml de vinho branco seco
1/2 limão
12 dentes de alho
1 maço de cebolinha (cheiro verde)
3 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola grande cortada em 4 parges iguais
pimenta do reino
sal a gosto
azeite para fritura

Para o Recheio:
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo provolone
300g de tomate seco
4 azeitonas pretas picadas


Modo de Fazer:

Em uma vasilha, coloque as bistecas no limão, o vinho branco e o alho triturado.
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
Após este procedimento, retire as bistecas do caldo e, com as mãos, esfregue o sal e a pimenta do reino na carne.
Coloque as fatias de presunto, queijo provolone, tomate seco e a azeitona e feche a abertura com palitos.
Coloque, em uma frigideira, um pouco de azeite; recolha o alho do molho de vinho e doure bem as bistecas até pegar cor amarronzada.
Em uma forma de alumínio, coloque as bistecas com metade do caldo de vinho branco e limão, e leve ao forno a 180 graus, por 45 a 50 minutos, juntamente com a cebola cortada em 4 partes iguais.
Na mesma frigideira que dourou as bistecas, coloque o resto do vinho com limão, alho picado e mostarda, deixe dourar bem e salpique com cebolinha.
Após o término da carne assada, coloque essa calda por cima e sirva.
Acompanhe com picles, um bom arroz branco e salada verde.


Eu achei a receita muito interessante!
Lembrei até do meu avô, que diria algo do tipo: com recheio de presunto, provolone, tomate seco e azeitonas pretas, até sabugo deve ficar bom! :)
Logo que puder, vou testar pessoalmente a ideia!
Fica registrado o agradecimento ao Mario Carrara, o convite para todos os que já colaboraram continuem enviando suas contribuições, e para todos os que visitam o blog para que também enviem suas receitas e resenhas! Assim fica tudo muito mais interessante!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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