quarta-feira, 26 de março de 2014

Aguê Recheado com Shiitake


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje segue o padrão de ultimamente de pratos leves, com baixo teor de carboidratos.
Nós já demos algumas explicações sobre o aguê aqui, há um bom tempo, e ensinamos a receita base.
A ideia de hoje é um pouquinho mais sofisticada e demorada, mas o resultado compensa bastante!

Vamos à receita!


Ingredientes:

12 aguês
200g de shiitakes frescos
1 envelope de hondashi
1 pitada de aji nomoto
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de sakê


Modo de fazer:

Com uma faca bem afiada, fatie finamente os shiitakes. Tire os pedúnculos e os fatie separadamente. Reserve.


Em uma panela, ferva água para escaldar os aguês. Quando a água estiver fervendo, coloque os aguês e vá afundando, com a ajuda de uma escumadeira, para escaldá-los. Realize este procedimento por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, escorra os aguês e passe pela água fria (para não queimar a mão depois). Ainda com a ajuda da escumadeira, no escorredor, aperte para extrair o máximo de água que puder.


Com uma faca bem afiada, abra um dos lados de cada um dos aguês, e faça uma "bolsa", para comportar o recheio, tomando bastante cuidado para não rasgar.


No fundo de cada uma das "bolsinhas de aguê", coloque um pouco dos pedúnculos fatiados, e complete com o shiitake fatiado, com bastante calma, para deixar bem recheado, sem correr o risco de rasgar.


Acomode os aguês recheados em uma panela funda.


Por cima, salpique e espalhe os demais ingredientes (hondashi, aji nomoto, sal, shoyu e sakê). Cubra tudo com dois copos de água filtrada. Leve ao fogo baixo, até secar a água (nesse processo, use um talher para ir mantendo os aguês, tanto quanto possível, no fundo da mistura.




Quando a água secar, estará pronto!
Como os shiitakes soltam um tanto de água, o recheio acaba ficando escondido dentro dos aguês que, novamente, acabam não tendo a apresentação mais encantadora que se pode imaginar. O sabor, contudo, fica muito interessante!


Sirva com molho tarê. Fica uma delícia!
É isso aí, pessoal!
Esperamos que vocês gostem da ideia!
Nesse dia, nós servimos os aguês recheados como acompanhamento de um linguado grelhado. Muito bom!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Uma variação possível é preparar a receita de aguê que já veio aqui para o blog, até o final, e depois fazer as bolsinhas e rechear com o shiitake preparado separadamente (você pode usar a técnica que ensinamos no shimeji na manteiga). É até mais prático, se bobear, e também fica muito bom.
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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