Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais um prato cheio de história.
A origem do bobó é africana, mas lá ele era preparado com inhame (já que a mandioca é um vegetal natural da América)!
A ideia de cozinhar camarão com temperos, leite de coco, azeite de dendê e o purê de um tubérculo chegou ao nordeste do Brasil, portanto, com os escravos.
Aqui o inhame foi substituído pela mandioca (que já era cultivada pelos índios havia aproximadamente 10 mil anos)!
Com o tempo, a receita se espalhou por todo o litoral brasileiro, e você acabará encontrando excelentes bobós de camarão em restaurantes à beira do mar gaúcho, pode apostar!
É claro que alguém poderá dizer que a receita tradicional leva tomates frescos e que uma referência a pimenta calabresa é uma verdadeira heresia: a proposta do blog, contudo, é facilitar as coisas, e vocês podem testar e ver que o prato fica, realmente, muito bom!
Você pode usar a quantidade dos outros ingredientes para até um quilo de camarão, sem problemas.
Você também pode adicionar uma colher (sopa) de coentro picadinho, que fica muito bom.
Vamos lá!
Ingredientes:
500g de camarão grande limpo
500g de mandioca limpa em cubos
1 pimentão em cubinhos pequenos
1 lata de tomates pelados em cubos
1 garrafinha de leite de coco
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1/2 maço de salsinha picadinha
1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
pimenta calabresa ou malagueta
azeite
sal temperado
Modo de Fazer:
Tempere os camarões com sal temperado e o suco do limão e deixe marinar.
A receita vai muito bem acompanhada, simplesmente, de arroz branco! Nós também abrimos um vinho branco português, e estava tudo delicioso.
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Esse vou tentar em casa!
ResponderExcluirLegal, Thiago! Depois conta pra gente como ficou! Um abração.
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