terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bolo de Milho


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma colaboração da Elizabet Camargo, que também nos mandou a receita do pão australiano.
Eu tive a oportunidade de conhecer a Betty e a sua família, em um café da tarde muito agradável que eles me ofereceram, na ocasião em que estive, a convite da Profa. Walkiria Araújo, ministrando um curso na Faculdade Guaraí, no Tocantins.
Já faz um tempo que a Betty me mandou essa receita, mas eu acabei me enrolando para trazê-la para cá.
O milho é a base de uma série de receitas muito interessantes (o que já até virou música "popular": vai pamonha, vai cural rsrsrs)!
Vamos à receita de bolo, conforme ensinada pela Betty:


Ingredientes:

01 lata de milho
01 copo de milharina ou flocão
01 copo de queijo
1/2 copo de óleo
03 ovos
01 colher de pó royal
Sal ou açúcar (se for fazer a versão doce, a medida é de um copo americano de açúcar)
cebolinha



Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador: a lata de milho, o óleo, os ovos, o sal  e bata.
Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente.
Unte a forma com óleo.

Coloque a mistura na forma, e leve ao forno pré aquecido, até que fique dourado (o tempo vai depender do forno).
Está pronto!

OBS.: a  forma para assar o bolo de sal, uso uma de 20cm com furo, para assar o de doce tem quer ser uma forma bem maior, uso uma forma redonda.
PSIU: Vou te contar um segredo, quando fui fazer o bolo de doce usei a mesma forma do bolo de sal..... Você não imagina a sujeira do forno.... "Olha acho que sou esperta ", não pensei que colocando um copo de açúcar, aumenta a massa e amolece.... Uso uma forma redonda, acredito que de mais ou menos 40cm. A forma que uso é do tamanho de oito pedaços de pizza.


É isso aí, pessoal!
A receita é simples de se fazer, e parece bastante interessante, inclusive por ser sofisticada o suficiente para permitir uma versão salgada e outra doce!
Uma variação possível, apontada pela própria Betty, a partir de dicas de uma tia dela, é adicionar à receita de bolo salgado pernil suíno moído e refogado. Diz que fica uma delícia! Outra variação interessante é, na versão salgada, adicionar requeijão, enquanto o bolo estiver no forno.
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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