quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Salmão ao Vinagrete

Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição conjunta!
Ela foi fotografada e enviada pela minha irmã, a Paula, e foi preparada por uma amiga nossa, a Thaís!
O bacana é que a Thaís é nossa amiga de infância, da época em que a gente morava ainda em Olímpia, e ela morava em Votuporanga. Depois que a gente estava morando aqui em Londrina, a Thaís acabou mudando pra cá, também, para estudar na Faculdade de Arquitetura da UEL, e a gente acabou se reencontrando. E depois, ainda, a Paulinha mudou para São Paulo, e a Thaís também mudou pra lá, e elas acabaram se encontrando novamente.
Em suma: é bom fazer novos amigos, mas também é muito bom cultivar as amizade antigas! :-)
Vamos, então, à receita, que é um símbolo de tudo isso!


Ingredientes:

500 g de salmão (deve estar na forma de manta, como na foto)
2 tomates picados
1 cebola picada
3 fatias de gengibre picado (bem fino)
Limão
Sal
Azeite
Molho de soja (shoyu)
Pimenta opcional



Modo de Fazer:

Começar passando limão e sal no salmão e deixando descansar por meia hora.



Neste tempo, pique os ingredientes e misture.


Acrescente cerca de 3 colheres de azeite, 3 colheres do molho de soja (lembrar que como ele já é salgado, é preciso cuidado para não colocar muito sal no peixe).



Colocar o peixe sobre o papel aluminio, com a pele para baixo, espalhar a mistura sobre ele e cobrir com papel alumínio.
Levar 30 minutos ao forno na temperatura média e outros 10 minutos depois com o papel aluminio aberto.


E está pronto, pessoal!
A receita é bastante interessante!
A forma de preparo garante que o salmão, que tem um sabor delicado, ganhe um pouco mais de personalidade!
Esperamos que vocês gostem!
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando suas próprias receitas e resenhas!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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