Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição da Juliana Maldonado, amiga da Dani, lá de Rio Preto!
A gente viu a fotografia no facebook, ficou com água na boca; aí pedimos a receita para a Ju, e eis aí ela!
O arroz de forno é, em geral, uma receita simples de se fazer, e cujo resultado agrada muito todo mundo!
Eu mesmo tenho um arroz de forno para trazer pra cá, já faz um tempão - mas ele fica sempre lá esperando para ser editado, e nunca chega a vez do coitado (rsrs)!
De qualquer forma, essa receita já cumpre muito bem a função de dar uma ideia de um bom arroz de forno!
Depois, para variar, é só soltar a imaginação... Desde que você garanta que os ingredientes, na hora de ir ao forno, fiquem um tanto cremosos (para o resultado não ficar ressecado), mas não aguados (para não ficar empapado), muito provavelmente vai dar certo! E aí você pode trabalhar com linguiças, frango desfiado, legumes, e por aí vai!
Vamos logo à receita!
Ingredientes:
Arroz pré cozido
500g de carne moída
2 caixinhas de creme de leite
molho de tomate
3 ovos cozidos fatiados
300g de mussarela fatiada
Modo de Fazer:
Primeiro, cozinhe arroz suficiente para cobrir o fundo de uma assadeira média (dois dedos de altura).
Depois, prepare o molho (refogue a carne moída, adicione molho de tomate a gosto e finalize com o creme de leite).
Coloque o arroz no fundo da assadeira.
Por cima, distribua o molho, de forma uniforme.
Depois, coloque as fatias de ovo cozido.
Cubra tudo com a mussarela fatiada.
Leve ao forno para derreter a mussarela (é só derreter mesmo, nem precisa esperar gratinar).
Está pronto!
E pode servir com batata palha para acompanhar!
Pelo jeito, fica muito bom!
Esperamos que vocês gostem da ideia, e que testem outras variações, também!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Fica, também, registrado um agradecimento à Juliana, que atendeu nosso convite para mandar a receita!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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