Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é um exemplo de como uma prosaica carne moída pode se transformar em um prato interessante, quando trabalhamos com um pouco de criatividade!
Nesse prato, o pimentão (nós já falamos sobre alguns ingredientes desta receita em outros posts, os links vão ficar marcados aqui, pra quem tiver curiosidade) ajuda a dar um colorido diferente, e um sabor especial.
Nós utilizamos dois tipos de cogumelos, o shimeji e o champignon, mas você pode variar bastante, também, de acordo com o que tiver a disposição. Os cogumelos ajudam não só com o sabor, mas também com a textura.
O óleo de gergelim garante um aroma diferenciado, e o molho de ostra, o sakê e o shoyu complementam o jeitão oriental da receita.
Vamos lá!
Ingredientes:
500g de carne moída (preferencialmente com pouca gordura)
1/2 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho bem picados
1/2 pimentão vermelho em tirinhas
200g de shimeji
100g de champignons fatiados
2 colheres de sopa de molho de ostra
sakê
shoyu
sal
óleo de gergelim
Modo de Fazer:
Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo de gergelim.
Assim que tiver "desfolhado" a cebola, adicione também o alho.
Também já adicione o molho de ostra e regue tudo com um fio generoso de sakê.
Está pronto!
E fica realmente muito gostoso, pessoal!
Nesse dia, servimos esse prato acompanhado, simplesmente, de arroz branco e aguê. Estava uma delícia!
Esperamos que vocês também gostem!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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