Tudo bem?
Minha mãe, a Dagmar, tem uma receita maravilhosa de omelete com batatas, da qual eu gosto muito, desde que me conheço por gente.
Pra falar a verdade, nunca vi um omelete desses em outro lugar.
A receita também ganhou a admiração da Dani de primeira!
Aí, esses dias atrás, pedi umas dicas para a minha mãe e resolvi me aventurar a fazer esse delicioso omelete, acrescentando um ou outro detalhe por minha própria conta! rsrs
Vamos lá!
Ingredientes
5 ovos
2 batatas
1/2 cebola
salsinha
sal
mussarela ralada (opcional)
Modo de Fazer:
Corte a batata em cunhas, tempere com sal e coloque para fritar no óleo ainda frio. Isso vai evitar que a operação espirre muito. De qualquer forma, é importante que você vá mexendo de vez em quando, depois que acender o fogo, para não grudar no fundo.
Enquanto a batata frita, coloque em uma vasilha a cebola cortada em rodelas e a salsinha picada.
Adicione os cinco ovos, sal a gosto, e bata bem, para formar a mistura do omelete.
Se você for adicionar o queijo, também, rale grossamente um pouco de mussarela e junte à mistura, batendo bem, para deixar homogêneo.
Quando a batata estiver dourada, tire do óleo e coloque sobre uma toalha absorvente.
Distribua as batatas uniformemente pelo fundo de uma frigideira anti aderente.
Despeje toda a mistura do omelete por cima das batatas.
Acenda o fogo médio, e vá levantando as beiradinhas, para fazer com que o caldo vá tendo contato com a frigideira.
Agora vem uma parte complexa da realização desta receita...
Utilizando um prato para ajudar, vire o omelete, para deixar douradinho do outro lado, também.
Quando o outro lado também estiver dourado, tire do fogo, coloque num prato ou travessa e sirva com arroz branco ou um risoto e algum outro prato principal.
Fica uma delícia, pessoal!
Pra falar bem a verdade, é o melhor omelete que eu já experimentei!
Tá certo que o meu ainda não fica tão bom quanto o da minha mãe, mas já dá pra divertir um bom pouco. rsrs
Esperamos que vocês experimentem, que dêem a sua própria cara à receita, que comentem, critiquem e colaborem com o blog!
Abração e inté,
Thiago "Virgulino"
Nenhum comentário:
Postar um comentário