quarta-feira, 9 de maio de 2012

Omelete com Batatas

Olá, pessoal!
Tudo bem?
Minha mãe, a Dagmar, tem uma receita maravilhosa de omelete com batatas, da qual eu gosto muito, desde que me conheço por gente.
Pra falar a verdade, nunca vi um omelete desses em outro lugar.
A receita também ganhou a admiração da Dani de primeira!
Aí, esses dias atrás, pedi umas dicas para a minha mãe e resolvi me aventurar a fazer esse delicioso omelete, acrescentando um ou outro detalhe por minha própria conta! rsrs
Vamos lá!


Ingredientes

5 ovos
2 batatas
1/2 cebola
salsinha
sal
mussarela ralada (opcional)



Modo de Fazer:

Corte a batata em cunhas, tempere com sal e coloque para fritar no óleo ainda frio. Isso vai evitar que a operação espirre muito. De qualquer forma, é importante que você vá mexendo de vez em quando, depois que acender o fogo, para não grudar no fundo.


Enquanto a batata frita, coloque em uma vasilha a cebola cortada em rodelas e a salsinha picada.


Adicione os cinco ovos, sal a gosto, e bata bem, para formar a mistura do omelete.


Se você for adicionar o queijo, também, rale grossamente um pouco de mussarela e junte à mistura, batendo bem, para deixar homogêneo.


Quando a batata estiver dourada, tire do óleo e coloque sobre uma toalha absorvente.


Distribua as batatas uniformemente pelo fundo de uma frigideira anti aderente.


Despeje toda a mistura do omelete por cima das batatas.


Acenda o fogo médio, e vá levantando as beiradinhas, para fazer com que o caldo vá tendo contato com a frigideira.


Agora vem uma parte complexa da realização desta receita...
Utilizando um prato para ajudar, vire o omelete, para deixar douradinho do outro lado, também.


Quando o outro lado também estiver dourado, tire do fogo, coloque num prato ou travessa e sirva com arroz branco ou um risoto e algum outro prato principal.


Fica uma delícia, pessoal!
Pra falar bem a verdade, é o melhor omelete que eu já experimentei!
Tá certo que o meu ainda não fica tão bom quanto o da minha mãe, mas já dá pra divertir um bom pouco. rsrs
Esperamos que vocês experimentem, que dêem a sua própria cara à receita, que comentem, critiquem e colaborem com o blog!
Abração e inté,

Thiago "Virgulino"

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