segunda-feira, 21 de maio de 2012

Caudas de Lagosta Gratinadas

Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje o blog recebeu uma contribuição dupla!
Esta deliciosa receita foi sugerida e elaborada pelo Nelson e pela Dagmar (meus pais), que cuidaram, respectivamente, da primeira e da segunda fase nas quais ela é dividida.
É bem verdade que dá um pouquinho de trabalho, e que há um grau maior de complexidade, em relação às receitas que a gente já dividiu aqui.
Por outro lado, é inegável que o resultado é maravilhoso, e que impressiona mesmo os paladares mais exigentes.



Vamos à receita, segundo as palavras dos próprios mestres cuca:


"PRIMEIRA PARTE

Ingredientes:

- 4 caudas de lagosta grandes
- 1 cenoura média ralada
- 1 copo de vinho branco seco
- sal a gosto

Modo de Fazer:

Deixe as caudas de lagosta descongelarem (preferencialmente em geladeira), tire a tripa e coloque-as em uma panela com o vinho, a cenoura ralada e o sal; complete com água até cobri-las e tampe a panela.







Ponha para ferver em fogo brando (esse é o segredo para que elas não fiquem emborrachadas!) por 30 minutos. Desligue e deixe a panela tampada até esfriar.



Use uma tesoura de cozinha para tirar a pele das caudas, arrumando-as em uma assadeira ou pirex.


SEGUNDA PARTE

Ingredientes:

- 1 caixinha de creme de leite de boa qualidade
- 2 dentes de alho grandes espremidos
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado, separadas em duas porções
- 2 colheres (sopa) de cebolinha, salsinha, orégano fresco e manjericão picadinhos
- pimenta do reino (melhor se moída na hora)
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- sal a gosto



Modo de Fazer:

Em um recipiente misture todos os ingredientes, menos 1 colher de sopa de queijo ralado e a farinha de rosca, obtendo  um creme.



Em outro recipiente misture a colher de queijo ralado com a farinha de rosca e salgue a gosto. Cubra com o creme cada lagosta já no pirex.


Sobre o creme distribua a “farofa” de queijo ralado com a farinha de rosca. Pressione um pouquinho para ficar bem aderido. Coloque um fio de azeite.



Leve ao forno para gratinar."



É isso aí, pessoal!
Duvido muito que tenha alguém que não fique com água na boca ao ver a sugestão de hoje!
Quando vocês forem colocar a receita em prática, se precisarem de uma análise crítica do resultado, podem me convidar! rsrsrs
Lembro sempre que todos vocês estão convidados a mandarem suas próprias sugestões, críticas e contribuições! Por exemplo, eu não sou dado a fazer doces, mas nada impede que vocês enviem suas contribuições desse tipo de receita, também (quem será que vai debutar o blog neste particular, hein?)!
Um grande abraço a todos e "inté",

Thiago "Virgulino"

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