segunda-feira, 28 de maio de 2012

Ninho de Macarrão Recheado


Olá, pessoal!
Tudo bem com vocês?
A receita de hoje é uma contribuição da Dona Roseli, que trabalha comigo já faz 12 anos!
Há algum tempo ela apareceu com uma ideia de fazer aquele tal macarrão em ninho no forno, recheado com carne moída e requeijão.
A receita - que não é complicada - agradou tanto que já foi repetida inúmeras vezes.
A nosso pedido, a Dona Roseli preparou pessoalmente o prato, e a Dani fotografou passo a passo, para que nós pudéssemos dividir com vocês.
Vamos lá!


Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo ninho
350g de carne moída
1 e 1/2 pacote de molho de tomate
1 pimentão
1/2 cebola
1 copo de requeijão
200g de mussarela fatiada
1/2 maço de cebolinha
2 cubos de caldo de carne
sal



Modo de Fazer:

Refogue a cebola em um fio de óleo.


Quando a cebola estiver dourada, acrescente a carne moída.


Acrescente sal a gosto, e os cubos de caldo de carne (cuidado aqui, porque o caldo de carne já é salgado). Adicione um pouquinho de água, para o caldo de carne derreter, e mexa bem.


Quando a carne estiver refogada, adicione o pimentão e deixe cozinhar um pouquinho.


Cerca de 2 minutos depois, acrescente o molho de tomate, acerte o sal e deixe ferver. O molho está pronto!


Arranje os ninhos de macarrão pelo fundo de um recipiente refratário grande.


Recheie os ninhos de macarrão, um a um, com uma colher de sopa de requeijão.


Espalhe o molho por cima.


Cubra tudo com o queijo fatiado.


Espalhe a cebolinha picada por cima de tudo.


Acrescente água (até mais ou menos um dedo abaixo do limite de toda essa mistura, para cozinhar o macarrão).


Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos. Uma dica é colocar o refratário sobre uma assadeira, para que não vaze nada no forno.


E está pronto!


Esse é um dos pratos que fazem a minha alegria, principalmente nos dias mais frios de outono e inverno, quando sobra tempo para ir almoçar em casa, dando um tempinho na correria.
Para completar a farra, eu ainda costumo picar bem uma ou duas pimentas Comari do Pará (aquela amarelinha) no fundo do prato, antes de colocar o macarrão (olha as manias caipiras aparecendo de novo).
Fica uma delícia!
Espero que vocês também gostem.
Como sempre, todos estão convidados a comentar, sugerir, criticar e a enviar suas próprias colaborações!
É isso!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

2 comentários:

  1. Boa noite
    Ameiii sua dica parece ser simples e delicioso de fazer
    mais tenho uma duvida o macarrão tem que ser cru ou cozido ???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Vanessa. Tudo bem? Que bom que você gostou. O macarrão é colocado cru, mesmo, e aí vai cozinhar enquanto fica no forno. Depois conte pra gente como ficou! Um abração.

      Excluir