quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Salmão ao Vinagrete

Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição conjunta!
Ela foi fotografada e enviada pela minha irmã, a Paula, e foi preparada por uma amiga nossa, a Thaís!

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Casquinha de Siri


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O post de hoje é especial!
Exatamente dois anos atrás, nós iniciávamos o blog, com a publicação de uma receita de Ravioli de Parmesão ao Molho Branco!
Como eu já disse várias vezes, a ideia foi mais da Dani do que minha, e acredito que vocês concordarão que a gente até que evoluiu bastante de lá para cá.

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bolo de Milho


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma colaboração da Elizabet Camargo, que também nos mandou a receita do pão australiano.

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Ensopado de Pintado


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição do meu professor e amigo, Baleotti (que já mandou algumas receitas extremamente interessantes, que fazem o maior sucesso)!

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Arroz de Forno


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição da Juliana Maldonado, amiga da Dani, lá de Rio Preto!
A gente viu a fotografia no facebook, ficou com água na boca; aí pedimos a receita para a Ju, e eis aí ela!
O arroz de forno é, em geral, uma receita simples de se fazer, e cujo resultado agrada muito todo mundo!

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Risoto de Champignon com Açafrão e Cerveja


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição de minha amiga e colega de profissão, a Profa. Mariana Benini.
É um risoto muito interessante, que leva champignons, açafrão e cerveja.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Camarão com Champignon e Ervas de Provence


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje nem vinha aqui para o blog, mas como a gente colocou a foto no facebook e deu a maior repercussão, vamos falar do passo a passo dela aqui!

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Carne de Porco com Moyashi


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é bem fácil de se fazer, e fica muito interessante.
Nela, nós usamos moyashi (palavra japonesa que designa "brotos", que podem ser de soja, feijões, lentilha e, mesmo, alfafa; no Brasil, o moyashi geralmente é desenvolvido com brotos de feijão).

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Espaguete com Mexilhões


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O receita de hoje é mais uma contribuição de meu professor e amigo, Baleotti; que já deu provas aqui de que manda muito bem na cozinha, com uns pratos realmente diferenciados (tá precisando me convidar para ver isso aí mais de perto rsrsrs)!
O prato de hoje é um espaguete com mexilhões.

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Leitoa Recheada com Arroz


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje (a terceira deste ano, ainda, mas daqui pra frente a gente deve retomar a regularidade) é mais uma contribuição dos meus pais.
Acredito que dá pra imaginar porque sempre volto de Olímpia com a cara (e a barriga) ainda mais redonda, né não?

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bacalhau com Alho Poró


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje foi enviada pelo meu amigo e irmão José Benedito Santos, do Empório Benedito!
Uma receita muito interessante, bastante diferente e original, de bacalhau com alho poró.
Eu vou listar os ingredientes que aparecem na receita. A quantidade é a gosto, conforme explicado pelo cheff no "modo de fazer".

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Sal Temperado do Nelsinho


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Não que vocês mereçam (rsrs), mas, para comemorar o Ano Novo (2014 começa neste dia 1º de janeiro, em que estou editando este post), nós temos uma surpresa muitíssimo especial.
Depois de muito mistério e de bastante insistência de nossa parte, meu pai (o Prof. Nelson, ou o Nelsinho) resolveu revelar, enfim, os segredos do sal temperado que ele prepara, com uma receita que foi desenvolvendo ao longo de muitos anos.

quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Antepasto de Berinjela


Olá, pessoal!
Agora há pouquinho eu publiquei um post na nossa página do facebook, desejando Feliz Natal e prometendo mais receitas inéditas para breve - já que a gente tinha se dado umas férias, o que fez com que o blog ficasse sem novidades por mais de um mês (o tempo realmente voa)!

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Risoto de Abobrinha e Tomate Seco


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de um risoto bom e barato.
Fazia algum tempo que a gente não trazia uma ideia de risoto pra cá.

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Carne Moída com Pimentão e Cogumelos


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é um exemplo de como uma prosaica carne moída pode se transformar em um prato interessante, quando trabalhamos com um pouco de criatividade!