segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Espaguete com Mexilhões


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O receita de hoje é mais uma contribuição de meu professor e amigo, Baleotti; que já deu provas aqui de que manda muito bem na cozinha, com uns pratos realmente diferenciados (tá precisando me convidar para ver isso aí mais de perto rsrsrs)!
O prato de hoje é um espaguete com mexilhões.
O nome da massa vem do italiano spaghetti (por sua vez, o diminutivo de spago, ou seja, barbante), e faz uma referência ao seu formato longo e cilíndrico.
É, para muita gente, o "macarrão" por excelência (eu, particularmente, para falar a verdade, preparo espaguete bem raramente, porque tenho uma preguiça danada de ficar enrolando aquele troço do jeito certo, na hora de comer rsrs)!
Os mexilhões são um capítulo a parte...
Cultivados há séculos por comunidades pesqueiras na Europa, eles são um gênero de frutos do mar muitíssimo interessante (alguns também produzem pérolas, por exemplo) e bastante negligenciado no Brasil.
Os melhores têm um sabor delicado e bastante diferenciado.
Ficam ótimos em vinagretes e, também, simplesmente "ao bafo", por exemplo.
Vamos à receita!


Ingredientes:

800 g de mexilhões desconchados 
800 g de spaghetti 
500 g de tomates italianos pequenos (eu usei o pelado em lata) 
4 dentes de alho 
2 colheres de sopa de azeite 
1 cubo de caldo de legumes


Modo de Fazer:

Doure o alho picado (sem deixar queimar), adicione os tomates picados e deixe murchar; adicione os mexilhões e o caldo de legumes. 
Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos. 
Cozinhe a massa e, após escorrê-la, misture com o molho em um recipiente. 
Eu, por minha conta, adicionei umas folhas de manjericão fresco e pimenta do reino moída na hora. 
Cuidado com o sal, pois o caldo de legumes já tem. E o molho deve ser salgado com sal grosso.


É isso aí, pessoal!
Fica um agradecimento ao Baleotti, que atendeu o nosso pedido para que dividisse a receita com todo mundo.
Eu fiquei realmente muito curioso.
Logo devo preparar, para experimentar pessoalmente, e aí dou um jeito de tirar umas fotos para colocar aqui, atualizando a receita!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Vejam, também, nosso índice, e curtam nossa fanpage.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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