segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bacalhau com Alho Poró


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje foi enviada pelo meu amigo e irmão José Benedito Santos, do Empório Benedito!
Uma receita muito interessante, bastante diferente e original, de bacalhau com alho poró.
Eu vou listar os ingredientes que aparecem na receita. A quantidade é a gosto, conforme explicado pelo cheff no "modo de fazer".
Vamos lá!


Ingredientes:

Bacalhau em lascas pequenas
Alho poró
Cebola branca
Alho
Batata em cubinhos
Azeitonas pretas
Salsinha
Cebolinha
Requeijão
Leite
Parmesão ralado
Azeite


Modo de Fazer:

Numa frigideira grande, fritamos bastante cebola branca e alho. Depois acrescentamos o alho poró e o bacalhau em lascas pequenas do nosso Empório Benedito (tive que dar uma desfiada porque geralmente as lascas vem grandes pra esta receita). 



Em uma panela grande, cozinhe batata cortada em cubinhos.



Pra montar, é muito fácil: numa assadeira grande (usamos de vidro), coloque a batata cozida por baixo e o bacalhau por cima. Acrescente azeitonas pretas a gosto, salsinha e cebolinha picadas. Depois cubra com um creme de requeijão e leite - a medida é um copo de requeijão para dois de leite (usamos o desnatado). Pra misturar melhor, batemos no no liquidificador. Por cima, coloque bastante queijo parmesão ralado bem fininho, mais salsinha e cebolinha e azeitonas pretas. Regue com muito azeite - usamos o Bom Dia. Leve ao forno pra gratinar. E pronto!!



O prato foi um sucesso na nossa ceia de Ano Novo. Espero que você goste!! Abraço!


É isso aí, pessoal!
Como mencionado no início, a receita é bastante diferente (eu nunca tinha visto bacalhau preparado assim), e pelo jeito fica verdadeiramente deliciosa!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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