Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é bem fácil de se fazer, e fica muito interessante.
Nela, nós usamos moyashi (palavra japonesa que designa "brotos", que podem ser de soja, feijões, lentilha e, mesmo, alfafa; no Brasil, o moyashi geralmente é desenvolvido com brotos de feijão).
Segundo consta, o moyashi é um elemento importante da gastronomia da China, da Indonésia e da Birmânia, "desde tempos imemoriais". Foi levado do continente para o Japão, ainda no século XVIII, por monges zen-budistas.
É ingrediente utilizado tanto em saladas quanto em inúmeros pratos cozidos e fritos. Tem baixo teor calórico e é rico em proteínas.
Dito isto, vamos à receita!
Ingredientes:
500g de carne suína (sem osso) cortada em cubinhos
500g de moyashi (broto de feijão)
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sakê
1/2 cebola cortada em pétalas
shoyu
sal
óleo de gergelim
curry tailandês vermelho (opcional)
Modo de Fazer:
Caso você for usar o curry tailandês, coloque ele para refogar em um fio generoso de óleo de gergelim, em fogo alto. Vá mexendo bem para que ele vá dissolvendo.
Abra a panela, mexa bem, para deixar uniforme, e tampe outra vez, por mais três minutos.
E fica muito gostoso, pessoal!
O equilíbrio de sabores (doce, picante, salgado) e a textura diferenciada do moyashi junto com a carne bem macia depois do cozimento lento dão um resultado todo especial.
Nesse dia aí, servimos o prato acompanhado, simplesmente, de arroz branco e de aguê.
Esperamos que vocês gostem!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Mandem suas próprias receitas e resenhas, que a gente edita e coloca aqui, e assim o blog vai ficando com um jeitão mais heterogêneo.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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