quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bobó de Camarão


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais um prato cheio de história.
A origem do bobó é africana, mas lá ele era preparado com inhame (já que a mandioca é um vegetal natural da América)!
A ideia de cozinhar camarão com temperos, leite de coco, azeite de dendê e o purê de um tubérculo chegou ao nordeste do Brasil, portanto, com os escravos.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Grão de Bico à Catalã


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é extremamente fácil de se preparar, e tem um resultado muitíssimo interessante!
O grão de bico é uma leguminosa originária do Oriente Médio, muito rica em proteínas, sais minerais, cálcio, ferro e magnésio, vitaminas do complexo B, e em fibras, e não tem colesterol!

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Lá Nô Armazém Restaurante (Olímpia-SP)






Olá, pessoal!
Tudo bem?
O post de hoje é mais uma resenha, sobre um lugar muito bacana que nós conhecemos ainda ontem, o Lá Nô Armazém Restaurante, em Olímpia-SP.


terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Carne com Brócolis


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje consta de tudo que é restaurante chinês tradicional: carne com brócolis!
Às vezes a coisa é tão comum, que a gente nem imagina a repercussão que vai dar; mas esses dias nós postamos a foto desse prato pronto, e ela já fez o maior sucesso!

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Caldeirada de Frutos do Mar


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é muito especial.
A primeira memória que eu tenho desse prato é de uma caldeirada que degustamos em família, em um restaurante lá em Ubatuba. De lá para cá, conheci um sem número de variações deliciosas de caldeirada (pois é, o prato varia muito de uma região para outra do País, e cada restaurante tem suas peculiaridades).

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Peixaria Direto do Mar - Canasvieiras (Florianópolis-SC)


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O post de hoje é fruto de nossa temporada recente em Floripa!
Tenho ido para Floripa todos os anos, e na maior parte das vezes tenho ficado em Canasvieiras, no norte da Ilha.
Encontrar uma boa peixaria por ali na região era um verdadeiro problema.

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Macarrão alla Carbonara (legítimo italiano)


Olá, rapazeada!
Como vão as coisas?
A nossa amiga Suéli atendeu o convite que a gente sempre faz para que vocês colaborem com o blog!
Ela explicou como que se faz a receita que ela mais gostou de experimentar enquanto esteve passeando pela Itália!

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Macarrão ao Molho de Frango, Alho Poró e Tomate Seco


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Nós andamos meio fora do ar, porque, por tradição, durante as festas de final de ano o tempo fica menos por conta de se falar sobre comida, do que por conta de se comer! :-)
De qualquer forma, trazemos hoje para cá uma receita bem fácil de se fazer, e que apresenta um resultado realmente surpreendente, tanto pelo sabor, quanto pelas texturas!

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Outback Steakhouse (Londrina-PR)


O post de hoje é mais uma resenha (curta, puramente subjetiva, com fotografias retiradas da internet e valores referidos do início de dezembro de 2014), sobre um lugar relativamente recente aqui em Londrina, o Outback Steakhouse!

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Charuto de Acelga


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Não faz muito tempo, nós trouxemos para cá uma receita de charuto de folha de uva.
A receita de hoje é de charuto de acelga!
Você pode até usar o mesmo recheio que nós usamos naquela outra receita; mas nós resolvemos desenvolver um recheio especialmente para o prato de hoje, e ficou muito interessante!

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Camarão ao Molho Agridoce


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma receita de camarão, desta vez com um molho agridoce (uma mistura de ácido e doce) simplificado.
Vale salientar que o resultado é bastante interessante, mas de saber um tanto marcante (ou seja: pode não ser a melhor opção para paladares mais delicados).

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Endívias com Purê de Cabotiá

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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição da minha mãe, a Dagmar, com fotografias do meu pai, o Nelson.
A endívia é uma verdura da família da chicória, à qual pertence também a escarola.
Há registros do uso dessas plantas (principalmente medicinal, mas também gastronômico) entre os antigos egípcios, gregos e romanos.

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Charuto de Folha de Uva


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é dos tradicionais charutos de folha de uva.
Essa é uma receita muitíssimo apreciada nos países do Oriente Médio.

quinta-feira, 13 de novembro de 2014