Olá, pessoal!
Tudo bem?
Não faz muito tempo, nós trouxemos para cá uma receita de charuto de folha de uva.
A receita de hoje é de charuto de acelga!
Você pode até usar o mesmo recheio que nós usamos naquela outra receita; mas nós resolvemos desenvolver um recheio especialmente para o prato de hoje, e ficou muito interessante!
Vamos lá!
Ingredientes:
1 acelga grande
500g de carne de porco moída
1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
3 dentes de alho espremidos
1 cenoura ralada finamente
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (ou de gengibre em pó)
1 copo de arroz cru
óleo de gergelim torrado
sal temperado
Modo de Fazer:
Coloque água para ferver em uma panela grande.
Retire e lave, uma a uma, as folhas de acelga. Depois corte a parte do talo de cada uma das folhas. Dispense o talo e reserve a parte da folha propriamente dita (mais macia). Quando a água ferver, coloque essas folhas para escaldar (tomando o cuidado de afundar todas elas), por aproximadamente 4 minutos, até que estejam bem macias. Tire da água fervente, escorra e reserve.
O resultado, acreditem, é muito compensador (e também consideravelmente diferente dos charutos de folha de uva e de repolho).
Em suma: vale muito a pena experimentar!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Acho que ficaria muito bem com um molho de tomate por cima.
ResponderExcluirEu tempeto uma água com sal alho molho ou tomates pimentão vermelho etc... e assim que ferve cubro os charutinhos
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