Olá, pessoal!
Tudo bem?
O post de hoje é mais uma resenha (como sempre, puramente subjetiva), sobre um novo restaurante aqui de Londrina: o TokYo Restaurante Café.
O TokYo é uma casa que trabalha com um conceito de "alta gastronomia japonesa", e tem pratos assinados pelo Chef Adriano Kanashiro.
A proposta do TokYo é outra: as receitas japonesas tradicionais servem de ponto de partida para experiências gastronômicas contemporâneas interessantíssimas.
Você usará de forma bastante discreta o shoyu, por exemplo, já que a maior parte dos pratos já vem com o toque de algum molho especial planejado pelo Chef.
A casa é dividida em dois espaços; um, no piso inferior, onde funciona uma cafeteria e uma pequena mercearia de produtos orientais, e outro no piso superior, onde funciona o restaurante, que serve comida brasileira, no sistema self service, no almoço (de segunda a domingo das 11:30h as 15:00h) e que se dedica à alta gastronomia japonesa contemporânea, na sistemática de rodízio (de terça a domingo, das 19:00h as 23:00h).
O ambiente á bastante agradável, a decoração também reflete a leitura contemporânea de elementos tradicionais. O resultado foi bastante interessante.
A experiência, assim, começou com uma porção de kinoko moriawase (um mix de cogumelos salteados que nós repetimos outras duas ou três vezes, e que aí na fotografia já estava violada rsrs) e outra de salmon tartar (tartar de salmão com quinoa, coberto por folhas verdes e, para finalizar, tiras finas e crocantes de uma massa especial de pastel).
Na sequência, a cozinha nos mandou os sushis que elaborados com salmão e atum, e que ganham molhos apimentados, cebolinha finamente picada, shimeji grelhado, ovas de peixe voador, banana crocante, nabo com pimenta, farofa de wasabi e raspas de limão siciliano, por exemplo.
Em síntese apertada, conforme já sugerido no início, é possível dizer que a casa combina técnicas bastante modernas, para apresentar pratos completamente supreendentes, inspirados na gastronomia japonesa; e também trabalha com ingredientes que não são muito comuns por aqui, como as ovas de masago e de peixe voador, por exemplo, que, por si só, garantem uma textura bastante diferenciada aos pratos que compõem.
Agora, um chamado à realidade: a conta para duas pessoas, que incluiu o rodízio, quatro long necks e a taxa de serviço totalizou R$ 156,20 (uma lembrança de que não é possível aliar ingredientes incomuns de qualidade, técnicas diferenciadas, ambiente bem organizado e tudo isso resultar em um preço lá muito modesto - valores de dezembro de 2014).
Vale frisar: nada que macule seriamente a experiência incrível que a cozinha do restaurante nos oferece!
O TokYo Restaurante Café fica localizado em Londrina-PR, na Avenida Madre Leônia Milito, 984, na Gelba Palhano. Tem vagas na calçada, na frente, e também em um estacionamento subterrâneo exclusivo. Tem espaço para crianças (com videogame). Aceita cartões de crédito. Como já adiantado, serve comida brasileira, no sistema self service, no almoço (de segunda a domingo das 11:30h as 15:00h) e que se dedica à alta gastronomia japonesa contemporânea, na sistemática de rodízio (de terça a domingo, das 19:00h as 23:00h).
É isso aí, pessoal!
Esperamos que a resenha seja útil!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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