segunda-feira, 3 de junho de 2013

Escondidinho de Carne Moída e Moranga


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje lembra um tanto outros escondidinhos que já vieram aqui pro blog...
Paciência! rsrs
A gente acaba se repetindo, mesmo, na cozinha, não tem jeito!
Mas temos aqui pelo menos um detalhe interessante e importante: a "reciclagem" de alimentos!

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Camarão na Moranga


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje estava já há um bom tempo na nossa programação: camarão na moranga!
Essa é uma receita bastante tradicional no litoral de São Paulo (Bertioga, se não me engano, tem até um festival dedicado à iguaria). Ela também aparece bastante no nordeste.

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Restaurante Cozinha da Elma (Londrina-PR)


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O post de hoje é mais uma resenha sobre um restaurante de Londrina; o "Cozinha da Elma".

terça-feira, 21 de maio de 2013

Feijão Tropeiro


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos uma receita bastante tradicional do interior do Brasil, e que é, sem sombra de dúvidas, muito gostosa: o feijão tropeiro.

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Cubos de Frango ao Molho de Tamarindo


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje - um tanto exótica, é verdade - é inspirada na gastronomia oriental, mais especificamente na cozinha tailandesa.

terça-feira, 7 de maio de 2013

Camarão ao Catupiry


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Eu sou um verdadeiro fã dos frutos do mar, e gosto especialmente de preparar camarão, tanto pelo sabor quanto pela facilidade de trabalhar com esse delicioso crustáceo.
No Brasil, são famosos receitas que apresentam o camarão com um sabor um tanto marcante, como é o caso do camarão à baiana, do bobó de camarão e do camarão ao bafo, por exemplo.

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Parada Obrigatória: acompanhamentos para um lanche profissional


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Para nossa sorte, o Leandro Gomes Maikuma, o Totti, que foi proprietário do "Parada Obrigatória Lanches" ficou animado com aquele post anterior, no qual ensinou os segredos de um lanche profissional, e resolveu contar os truques do molho de pimenta, que, até então, só de sacanagem, tinha resolvido guardar para si mesmo!

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Espetinho de Camarão


Olá, pessoal!
Tudo em riba?
A receita de hoje é uma homenagem a um japonês maldito que fez faculdade comigo, o Will, e que está vindo passar o final de semana aqui em Londrina.

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Parada Obrigatória: os segredos de um lanche profissional


Interrompemos nossa programação normal, neste post, por uma verdadeira emergência!
Em 1999, com um quadro no Fantástico (narrado pela voz cavernosa de Cid Moreira), Val Valentino abalou as estruturas do mundo dos mágicos e ilusionistas, sob o pseudônimo de "Mister M", revelando os segredos de famosos truques que até hoje encantam muitas pessoas.

terça-feira, 23 de abril de 2013

Creme de Milho


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é um prosaico creme de milho...
Mas como há história e boas lembranças nessa receita!

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Frango com Pistache e Uva Passa


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é bem interessante, e não é lá difícil de fazer.
Ela pode ser classificada, pelo que me consta, como um tajine.
Os tajines são pratos típicos da culinária do Marrocos, e consistem, em geral, em receitas cozidas lentamente, em fogo baixo, de modo que os ingredientes fiquem macios e que os temperos deixem a sua marca.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Costelinha Suína ao Molho Barbecue


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje - costelinha ao molho barbecue - é muito especial!
Isto porque, apesar de levar um certo tempo para ficar pronta, ela fica realmente deliciosa, podem acreditar!

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Risoto de Shiitake


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma receita de risoto.
Para não ficar parecendo muito que é apenas mais uma de infinitas variações sobre o mesmo tema, essa receita leva alguns diferenciais, como, por exemplo, a utilização opcional de molho de ostra e de óleo de gergelim torrado - pequenos detalhes que fazem a diferença no resultado!

terça-feira, 2 de abril de 2013

Camarão com Molho de Tomate e Leite de Coco


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma das que mais fazem a minha alegria!
Sou um verdadeiro aficcionado por frutos do mar, em geral, e gosto muito das mais variadas espécies de camarão, em particular.