Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é um prosaico creme de milho...
Mas como há história e boas lembranças nessa receita!
Para começar, o milho é uma planta genuinamente americana, que esteve no centro de diversas importantes culturas pré colombianas (destaque para as evidências de que o cultivo da planta para fins alimentares dataria de mais de 12 mil anos)!
De lá para cá, o milho ganhou consumidores espalhados por todos os cantos do mundo (e, cá entre nós, é realmente uma delícia).
Uma receita de almoço de domingo feliz? Frango assado, arroz, farofa e creme de milho. E pronto!
Vamos logo à receita!
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 e 1/2 xícara de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola em cubinhos
1 caixinha de creme de leite
Modo de Fazer:
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Você pode bater todo o milho, ou reservar aproximadamente um terço dele (que é justamente o que fizemos).
Derreta a manteiga em uma panela, e coloque a cebola para dourar.
Quando a cebola estiver dourada, junte o milho que você tiver reservado sem bater, para refogar, também.
Imediatamente, adicione o caldo de galinha, picadinho, e continue mexendo (note bem: você não precisará adicionar sal, porque o caldo de galinha já dará conta do recado).
Após uns 2 minutos, junte, também, o amido de milho, e mexa bem.
Em seguida, adicione a mistura de leite e milho batidos, e mexa bem.
Deixe a mistura cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, para não grudar.
Apague o fogo, adicione o creme de leite, mexa bem para deixar homogêneo.
Está pronto!
E fica uma delícia, pessoal!Uma receita simples de tudo, e que acompanha muito bem uma série de pratos.
Como sugerimos lá no início, nesse dia nós fizemos o creme de milho ser acompanhado, precisamente, de arroz com macarrão cabelo de anjo, frango assado (que compramos pronto) e da farofa que veijo junto com o frango. Olha que vagabundice! rsrs
ATENÇÃO: uma variação possível interessante é simplesmente dispensar a parte final de acrescentar o creme de leite. Como vocês podem ver na imagem abaixo, o creme de milho, sem o creme de leite (preparado, até aí, exatamente do mesmo jeito), fica mais amarelinho e mais consistente (e vocês também podem ver que o cardápio nessa outra ocasião foi praticamente o mesmo, o que demonstra mais um tanto de vagabundice, inclusive mental rsrs).
Esperamos que vocês testem e aprovem!Como sempre, estão todos convidados a participar!
Mandem suas próprias receitas, também!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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