Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de um tender!
O tender é, no fundo, um pernil defumado de porco - uma espécie de presunto, no final das contas.
Você, geralmente, pode comprar tenders já desossados (chamados, muitas vezes, de "bolinha), pré cozidos e temperados - mas também pode conseguir tenders ainda com osso (o que deixa a carne mais suculenta) e fazer o seu próprio tempero.
Hoje ensinamos como preparar o tender no forno, acompanhado de um molho especial, que garante um contraste interessantíssimo de sabores.
A boa notícia é que, nessa época do ano, passadas as festividades de natal e réveillon, você encontrará tenders com excelentes preços sem muita dificuldade.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 tender
600ml de suco de laranja
1 colher de gengibre fresco ralado finamente
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
15 cravos da índia
suco de 1 limão
casquinha de 1/2 limão (apenas a parte verde, fatiada finamente) ferventada
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes, com exceção do tender, em uma panela (preferencialmente que não seja de alumínio, nem de ferro, para preservar a cor), e deixe ferver, mexendo às vezes, até "dar ponto". Reserve.
Tire o tender do forno e recolha o molho na "trouxinha" de papel alumínio. Fatie o tender e sirva acompanhado do molho.
É isso aí, pessoal!
Você pode substituir o açúcar do molho por mel também, e fica bastante interessante.
Também é possível testar ervas aromáticas nesse molho (como alecrim, por exemplo).
Uma dica importante (e que serve para muitos pratos) é a seguinte: você deve sempre utilizar o lado "espelhado" do papel alumínio para dentro, deixando a parte "fosca" para fora. Isto, porque o lado "espelhado" ajuda a concentrar o calor lá dentro do embrulho.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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