terça-feira, 6 de maio de 2014

Tomates ao Forno


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é bastante simples, mas dá um acompanhamento muitíssimo interessante.
Trata-se de tomates temperados com flor de sal e ervas, que são regados com azeite e levados ao forno.
Nesse dia, estávamos em duas pessoas e utilizamos apenas dois tomates, do tipo rasteiro (por ser mais comprido e estreito, ele acaba aumentando a superfície de contato com os temperos).
Vamos lá!


Ingredientes:

Tomates
Flor de sal
Ervas secas em pedaços
Azeite


Modo de Fazer:

Coloque o forno para pré-aquecer, em fogo médio-baixo.
Tire o pedúnculo dos tomates, e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Polvilhe ervas secas de sua preferência (nós utilizamos orégano e manjericão), flor de sal a gosto, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido, sempre em temperatura média-baixa, por 25 minutos.


Depois é só tirar os tomates do forno e servi-los, ainda quentes.


Simples de tudo, e muito gostoso.
Um acompanhamento que pode ser o toque diferencial de uma refeição toda!
Você pode variar o resultado, diversificando as ervas que usa para temperar o tomate.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades e de algumas notícias e promoções que aparecem por lá!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

Nenhum comentário:

Postar um comentário