quinta-feira, 15 de maio de 2014

Bifes à Pizzaiolo


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje não é lá muito sofisticada, tanto pelos ingredientes que leva, quanto pela "técnica" (em síntese apertada, frite uns bifes, cubra com presunto, mussarela e tomate e tá pronto), mas o resultado fica muito saboroso!
Vamos lá!



Ingredientes:

400g de bifes (nós usamos coxão mole magro)
150g de presunto magro
150g de mussarela
1 tomate finamente fatiado
orégano
azeite
sal


Modo de Fazer:

Corte os bifes o presunto e a mussarela nos tamanhos desejados (nós usamos bifes de tamanho pequeno, e cortamos cada fatia de presunto e mussarela ao meio, depois, no momento de "cobrir" os bifes, usamos duas dessas metades para cada bife).
Tempere os bifes com sal (nós usamos o sal temperado) e azeite, e deixe marinando por pelo menos meia hora.


Coloque o forno para pré-aquecer, em temperatura média.
Aqueça, em fogo alto, uma frigideira antiaderente, adicione azeite (pode ser o azeite que está na marinada, ser for suficiente), e coloque os bifes para fritar. Vire uma única vez, e garanta que os bifes estejam fritos simplesmente ao ponto ou pouco bem passados (e não "torrados", porque ainda vão enfrentar alguns minutos de forno).




Distribua os bifes em refratário ou uma assadeira, e cubra com o presunto, depois o queijo, e por fim fatias de tomate, salpicando tudo com orégano.




Leve ao forno pré-aquecido, ainda no fogo médio, apenas pelo tempo suficiente para derreter o queijo.


Está pronto!


E fica, realmente, muito bom!
Vai muito bem acompanhado de arroz branco e lentilhas, por exemplo.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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