Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje foi enviada pela minha irmã, a Paula, e foi preparada por uma amiga dela, a Nicole.
Elas prepararam um risoni com linguiça calabresa, todo especial!
O risoni é uma massa italiana fabricada no formato do arroz (daí o nome pelo qual é comumente conhecido no Brasil, que tem na raiz o "risi" de arroz, no idioma italiano - por isso "risoto", por exemplo; registre-se que essa mesma massa também é conhecida na Itália pela denominação orzo).
Utiliza-se muito o risoni na elaboração de sopas, mas também é um substituto interessante do arroz, na preparação de pratos em geral (reza a lenda, aliás, que a origem dessa espécie de macarrão seria a tentativa de fazer frente à falta de arroz, vai saber).
Eu mesmo já experimentei uma paella deliciosa, que levava risoni ao invés de arroz. Muito interessante.
Vamos à receita!
Ingredientes:
1/2 cebola
3 dentes de alho
1 e 1/2 calabresa ralada
3 ou 4 tomates bem picadinhos (pode substituir por tomate pelado ou molho de tomate)
azeitona a gosto
manjericão (não coloquei pois não tinha)
mix de pimenta
1/2 taça de vinho tinto seco
1 e um tiquinho xícara de risoni
Modo de Fazer:
Primeiramente frite a cebola e o alho, depois junte a calabresa.
Deixe ferver um pouco coloque a pimenta (e o manjericão).
Eu não coloco sal, pois os ingredientes já são salgados.
Super simples.
É isso aí, pessoal!
A receita é bem simples de fazer, e, pelo jeito, fica deliciosa!
Dá pra tomar o resto do vinho para acompanhar, né não? :-)
Fica registrado o agradecimento à Paulinha e ao pessoal de São Paulo, por terem registrado e enviado a receita.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, passe no nosso índice, e também curta a nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades.
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Nenhum comentário:
Postar um comentário