Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é especial!
O pessoal da Nipopesca, aqui de Londrina, nos arranjou um lindo pedaço de torô - a parte da carne que fica na barriga dos grandes atuns, e que é caracterizada por ter um alto índice de gordura marmorizada, o que garante um sabor delicado e peculiar, e uma textura diferenciada.
Com uma bela parte desse torô, nós aproveitamos para fazer um delicioso sashimi.
Quase todo o torô disponível aqui no Brasil é disputado a tapa pelos maiores restaurantes orientais de São Paulo, e é muito difícil encontrá-lo aqui em Londrina. Assim, para aproveitar o ingrediente exótico, nós resolvemos tentar arriscar uma ideia diferente.
Assim, depois de ver uma tantada de receitas, nós acabamos criando uma receita própria.
Vamos a ela!
Ingredientes:
500g de filé de atum
10 shiitakes secos
1 limão
farinha de trigo
2 colheres de sopa de molho de ostra
3 colheres de sopa de shoyu
1 copo de sakê de uso culinário
óleo de gergelim
óleo de milho (ou de soja)
sal
Modo de Fazer:
Corte o atum em bifes altos. Tempere com sal (nós usamos o sal temperado) e o limão. Deixe marinar por uma hora na geladeira, em um recipiente fechado.
E fica realmente delicioso, pessoal!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Para ver outras receitas, visite o nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Nenhum comentário:
Postar um comentário