Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição do Ricardo Cassilhas, o Cao.
Nessa receita, o Cao usou o azeite temperado que ele ensinou a fazer no post anterior aqui do blog.
O bacalhau de hoje eu considerei especialmente interessante.
É que, por mais que haja algumas variações em relação a ingredientes e técnicas, bacalhau é aquele peixe que a gente geralmente vê acompanhado de batatas e tomates... Às vezes, também vai couve, outras tantas ovos cozidos e pimentões. Às vezes é feito na panela, outras vezes em um refratário, no forno. Às vezes as batatas são esmagadas aos murros. E por aí vai. Mas, no final das contas, a ideia toda é, no mais das vezes, bastante parecida.
Pois a receita de hoje foge, completamente, a esse padrão!
Já pensou em misturar suco de laranja, leite de coco e mostarda escura em uma receita de bacalhau?
Então!
Vamos lá!
Ingredientes:
1kg de
bacalhau em filé sem sal (pacotes congelados)
3
laranjas
1 limão
2
cebolas médias
4
tomates grandes
alho
frito (aqueles potes com alho granulado frito de mercado)
1
vidrinho de leite de coco
1 e 1/2
de mostarda escura (prefiro a escuro, mas pode ser a normal)
azeite
para dourar
Modo de
Fazer:
Essa
receita é super simples, fácil, barata e muito saborosa.
Gosto de
fazer em panela elétrica, a comodidade e a facilidade impressionam, mas dá pra
fazer na panela normal! Só tome cuidado para não queimar.
Em uma
panela grande (que comporte todo o bacalhau) adicione azeite e a cebola, deixe
dorar (adoro cheiro de cebola dorando). Depois de dorada acrescente uma colher
do azeite temperado com o suco das laranjas e do limão (detalhe importante,
NUNCA, NUNQUINHA DA SILVA, deixe cair as sementes da laranja e do limão na
panela. As sementes de frutas cítricas, quando "fritas" amargam toda
a receita e fica horrível). Após a adição dos sucos, coloque os files de
bacalhau, pode ser congelado. Para quem gosta de comida um pouco mais
apimentada, acrescente mais um pouco do azeite temperado e espalhe o alho frito
granulado sobre todo o bacalhau. Tampe por 20min, em fogo baixo e deixe
cozinhar. Passados os 20min acrescente o tomate cortado em rodelas sobre todo o
bacalhau (eu adoro alho e acabo acrescentando um pouco mais de alho frito sobre
os tomates). Tampe novamente e espere mais 15 min. Em paralelo, coloque o leite
de coco em um copo, acrescente a mostarda, e mexa até ficar um caldo homogêneo
. Passados os 15 min. acrescente o leite de coco com a mostarda, tampe por mais
cinco minutos. Depois é só comer e repetir!
P.S.: o tempo pode
variar para cada fogão ou panela elétrica, o importante é não deixar o caldo
secar.Como eu disse de início, a receita é realmente muito diferente!
Com certeza, vale a pena provar, tanto para ter uma experiência gastronômica diferente, quanto porque o resultado parece, realmente, delicioso!
Fica registrado um agradecimento ao Cao, por ter dividido conosco a ideia tão original!
Ele já fica convidado a contribuir sempre que puder, e ficam também sempre convidados todos que aparecem por aqui a mandarem suas próprias receitas e resenhas. A gente edita e traz para o blog, e a coisa toda vai ficando com um jeitão mais heterogêneo.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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