sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Entrada de Geleia de Pimentão com Cream Cheese


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Eu sei que o blog anda meio parado, mas a correria na "vida real" anda grande!
Tem um número razoável de receitas que eu mesmo fiz, esperando para vir para cá, e a gente vai trazendo à medida do possível.
Acho que vou precisar arrumar um estagiário, desse jeito (rsrsrs)!
Cortando o papo furado; a receita de hoje é mais uma contribuição muitíssimo interessante da minha irmã, a Paula!
Ela trouxe esta receita dos Estados Unidos, onde está fazendo mestrado.
Vamos lá!


"Oi filhote,

Tudo bem??

Pois é, esse ano eu trouxe uma receita dos EUA!! A Cyntia Spencer, que trabalha na Universidade organizando a nossa vida no LL.M. recebeu a gente na casa dela e fez uma entradinha de geleia de pimentão com cream cheese que eu amei... pedi a receita e ela deu! Na verdade, ela mostrou a receita da foto, em inglês, pregada na geladeira... hehe


Segue a receita da entradinha, já traduzida:

Geleia de Pimentão:

3 pimentões vermelhos grandes
½ copo de vinagre branco
¾ copo de açúcar
½ colher de chá de sal

Tire as sementes e toda a parte branca de dentro dos pimentões e pique eles (se o seu liquidificador for bom, não precisa picar muito). Bata os pimentões com o vinagre e leve para o fogo junto com o açúcar e o sal (eu acrescentei uma pitada de aji-no-moto. Espere ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Não precisa ficar mexendo, mas é bom de tempos em tempos olhar se não está grudando no fundo.

 


Eu cozinhei por 40 minutos e já ficou com consistência de geleia, mas eu fiz só meia receita.


Espere esfriar (é melhor fazer de um dia para o outro) e monte colocando uma camada de de cream cheese e a geléia por cima. Nos EUA tem aqueles cream cheese que vem embrulhados em papel igual manteiga, mais durinhos, mas como eu não achei aqui, comprei o do potinho mesmo e ficou ótimo.



Servir com torradinhas.


Bjs
Paula"

É isso aí, pessoal!
A receita parece tranquila de se fazer, e é um jeito de apresentar algo diferente a convidados para um jantar especial, ou para o próprio estômago em um dia qualquer!
Como sempre, estão todos convidados a participar com críticas, sugestões e tudo mais, e também com receitas, resenhas e tal.
Ficam sempre todos convidados, também, a dar uma olhada no nosso índice!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"    

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