Olá, pessoal!
Tudo bem?
Eu sei que o blog anda meio parado, mas a correria na "vida real" anda grande!
Tem um número razoável de receitas que eu mesmo fiz, esperando para vir para cá, e a gente vai trazendo à medida do possível.
Acho que vou precisar arrumar um estagiário, desse jeito (rsrsrs)!
Cortando o papo furado; a receita de hoje é mais uma contribuição muitíssimo interessante da minha irmã, a Paula!
Ela trouxe esta receita dos Estados Unidos, onde está fazendo mestrado.
Vamos lá!
"Oi filhote,
Tudo
bem??
Pois
é, esse ano eu trouxe uma receita dos EUA!! A Cyntia Spencer, que trabalha na Universidade organizando a nossa
vida no LL.M. recebeu a gente na casa dela e fez uma entradinha de geleia de
pimentão com cream cheese que eu amei... pedi a receita e ela deu! Na verdade,
ela mostrou a receita da foto, em inglês, pregada na geladeira... hehe
Segue a receita da entradinha, já
traduzida:
Geleia de
Pimentão:
3 pimentões vermelhos
grandes
½ copo de vinagre
branco
¾ copo de
açúcar
½ colher de chá de
sal
Tire as sementes e toda a parte
branca de dentro dos pimentões e pique eles (se o seu liquidificador for bom,
não precisa picar muito). Bata os pimentões com o vinagre e leve para o fogo
junto com o açúcar e o sal (eu acrescentei uma pitada de aji-no-moto. Espere
ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Não precisa ficar mexendo,
mas é bom de tempos em tempos olhar se não está grudando no
fundo.
Eu cozinhei por 40 minutos e já
ficou com consistência de geleia, mas eu fiz só meia
receita.
Espere esfriar (é melhor fazer de
um dia para o outro) e monte colocando uma camada de de cream cheese e a geléia
por cima. Nos EUA tem aqueles cream cheese que vem embrulhados em papel igual
manteiga, mais durinhos, mas como eu não achei aqui, comprei o do potinho mesmo
e ficou ótimo.
Servir com
torradinhas.
Bjs
Paula"
É isso aí, pessoal!
A receita parece tranquila de se fazer, e é um jeito de apresentar algo diferente a convidados para um jantar especial, ou para o próprio estômago em um dia qualquer!
Como sempre, estão todos convidados a participar com críticas, sugestões e tudo mais, e também com receitas, resenhas e tal.
Ficam sempre todos convidados, também, a dar uma olhada no nosso índice!
Ficam sempre todos convidados, também, a dar uma olhada no nosso índice!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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