Olá, pessoal!
Tudo bem?
Tem uma receita que está precisando vir aqui pro blog já faz um tempão: o tradicional feijão (até para fazer companhia à receita de arroz branco que veio pra cá logo no começo)!
O feijão é uma leguminosa nativa das Américas (Central e do Sul), que é bastante importante na agricultura e na alimentação de países ao redor do mundo (especialmente na América Latina e na África), e que é uma excelente fonte de proteína, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, carboidratos e fibras.
Há um sem número de variedades de feijão, sendo que se encontra mais presente, em alguns lugares, o feijão preto, e em outros (especialmente no nordeste) o feijão de corda e o feijão guandu, por exemplo.
A receita de hoje leva o feijão mais comum na minha região: o feijão "carioquinha".
Vamos lá!
Ingredientes:
1 xícara de feijão
2 folhas de louro
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho fatiados
sal
óleo
Modo de fazer:
Escolha o feijão e lave bem. Depois, deixe o feijão de molho em 2 xícaras de água. É importante deixar o feijão de molho de um dia para o outro (se for fazer para o almoço) ou da hora do almoço para a noite (se for fazer para a janta), porque isso ajuda o caldo a alcançar uma consistência interessante. Se você não tiver tempo, um truque é ferver as duas xícaras de água e deixar o feijão de molho por meia hora.
Tá pronto!
Para falar a verdade, durante muito tempo fazer feijão foi um grande mistério, para mim.
Já tinha ouvido falar em um sem número de truques, e nada dava certo. O feijão ficava sempre aguado. Uma tristeza.
Seguindo esses passos todos aí, deu muito certo, e a receita já foi repetida um tanto de vezes, sempre com sucesso.
No dia em que tiramos as fotografias, nós servimos o feijão com aquele arroz com macarrão cabelo de anjo, e com uma linguicinha acebolada. Uma delícia.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para conferir outras receitas, dê uma olhada no nosso índice!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Puxa eu nunca aprendi a fazer feijão, obrigado pela dica, vou tentar abraços!
ResponderExcluir