quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Lagosta na Manteiga com Alcaparras


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é muito fácil de se fazer, e é deliciosa!
Pena que o ingrediente principal - carne de lagosta - não seja lá muito acessível, na maior parte do Brasil.
Nem tudo é perfeito, né não?
Vamos lá!




Ingredientes:

500g de carne de lagosta
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alcaparras
sal



Modo de Fazer:

Corte a carne de lagosta em cubos (aproximadamente 1 cm de lado) e tempere com sal e os temperos de sua preferência (pegue bem leve, porque a carne de lagosta tem sabor bastante delicado). Deixe ficar no tempero, na geladeira, por pelo menos meia hora.


Coloque uma frigideira anti aderente no fogo bem baixo, e ponha a manteiga para derreter.
Quando a manteiga derretida já tiver coberto o fundo, adicione a lagosta, e vá mexendo delicadamente.


Em seguida, adicione as alcaparras e continue mexendo delicadamente.



Quando a lagosta estiver refogada (basicamente, quando a manteiga secar e a carne estiver rosada)  apague o fogo.
Tá pronto, moçada!

Fica, realmente, muito gostoso; e é uma das receitas mais simples de lagosta que existem!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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É isso aí, pessoal!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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