Olá, pessoal!
Tudo bem?
Aqui está a receita comemorativa por termos batido a marca das 70 mil visitas ao blog!
Além de ser mais um prato com pinhão (seguindo a carne com pinhão e o risoto de pinhão), esta é uma receita cheia de história e memórias!
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje gira em torno de um ingrediente muito especial, aqui no Paraná: o pinhão.
O pinhão é o fruto da araucária, também conhecida como "Pinheiro do Paraná".
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de arroz, e esse é o diferencial!
Isto porque nós utilizamos arroz vermelho integral, o que garante um colorido especial e uma textura diferente ao prato.
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de uma simples carne moída!
Ela ganha um toque especial, todavia, pelos ingredientes diferenciados que entram no preparo - que garantem uma mistura interessante de texturas e de cores!
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de filé de linguado à parmigiana.
Nós já falamos um pouco sobre esse peixe quando ensinamos a receita de linguado ao forno com batatas e alcaparras. Delicioso.
Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma receita muito especial, enviada pela minha irmã, a Paula: um macarrão com frutos do mar, que também leva vinho branco seco na elaboração.
Olá, pessoal!
Tudo bem?
Recentemente, trouxemos para o blog uma receita de cookies que foi enviada pelo amigo Mario Carrara, que tem contribuído sempre aqui com a Cozinha do Virgulino.
Hoje, a receita é da Amanda (que também já enviou uma série de contribuições interessantíssimas para cá).
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição do Mario Carrara - que já enviou outras sugestões interessantíssimas, e a quem fica sempre registrado o agradecimento! Cookie é uma palavra do idioma inglês que significa "biscoito".
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje tem sabor de infância, e é um exercício familiar!
É que as minhas amigas de décadas (estamos ficando velhos) Daniela, Fabrícia e Amanda (as duas primeiras fazendo estreia por aqui; a Amanda já colaboradora veterana do blog) uniram esforços para permitir que a receita fosse dividida com todo mundo.
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje foi enviada pela minha irmã, a Paula, e foi preparada por uma amiga dela, a Nicole.
Elas prepararam um risoni com linguiça calabresa, todo especial!
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição do Ricardo Cassilhas, o Cao.
Nessa receita, o Cao usou o azeite temperado que ele ensinou a fazer no post anterior aqui do blog.
O bacalhau de hoje eu considerei especialmente interessante.
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição de meu amigo de já faz um tempão (lá se vão décadas, e a gente vê que tá ficando velho rsrs), Ricardo Cassilhas, o Cao.
É uma receita muito interessante de azeite temperado - e, evidentemente, serve como base para uma série de outras receitas que você pode preparar, variando os ingredientes conforme a sua própria preferência.