terça-feira, 22 de julho de 2014

Risoto de Pinhão

Olá, pessoal!
Tudo bem?
Ainda ontem nós colocamos uma receita de carne com pinhão aqui no blog, que fez sucesso!
De ontem pra hoje já surgiu uma série de ideias interessantes com esse ingrediente tão especial para a cultura aqui do sul, e que realmente tem um sabor e uma textura diferenciados.
Uma dessas ideias foi sugerida pela Dra. Caroline Thon, minha colega no Conselho da Subseção de Londrina da Ordem dos Advogados do Brasil, a quem fica registrado o agradecimento pela atenção!
Como já disse outras vezes aqui, a técnica de elaboração dos risotos é, quase sempre, muitíssimo parecida. O que varia consideravelmente e que dá personalidade a um bom risoto é a harmonia dos ingredientes. Está aqui um risoto que parece muito interessante!
Vamos à receita!


Ingredientes:

2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres de manteiga 
sal a gosto 
1/2 xícara de salsa picada 
1/2 xícara de cebola picada 
300 gramas de pinhão cozido, picado e descascado 
300 gramas de contra-filé em cubos 
2 tomates grandes cortados e sem pele 
Noz-moscada ralada a gosto 
1 litro de água para fazer o arroz

Modo de Fazer:

Numa panela, coloque a cebola, a manteiga, e doure. 
Adicione os cubos de contra-filé e refogue. 
Acrescente o arroz, o sal, mexendo sempre, até que esteja frito. 
Aos poucos, vá acrescentando a água (de preferência, a mesma água que usou para cozinhar o pinhão), até que o arroz esteja no ponto de risoto. 
Adicione o pinhão já cozido, salsa, tomate e, por último a pitada de noz-moscada. 
Sirva quente, e decore com pinhão, queijo ralado ou outro ingrediente de sua preferência.

É isso aí, pessoal!!
Como sempre, ficam todos convidados a participar: enviem suas receitas e resenhas que a gente edita e coloca aqui; e assim o blog vai servindo como meio de troca de experiências gastronômicas interessantes!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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