Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje gira em torno de um ingrediente muito especial, aqui no Paraná: o pinhão.
O pinhão é o fruto da araucária, também conhecida como "Pinheiro do Paraná".
Esse ingrediente entra na composição de uma série de receitas típicas aqui do sul: frango ensopado, cordeiro recheado, entrevero, doces, aperitivos e tudo o mais que a imaginação permitir.
E também entra nas composições musicais, como não: O pinhão dá na pinha, a pinha no pinheiro, arrastapé dá em Minas e em Minas dá mineiro; né não? :-)
Antes de prosseguir, vale mais um registro: essa foi a primeira receita inédita preparada especialmente para o blog no nosso novo endereço, aqui em Londrina mesmo; que conta, é claro, com uma cozinha pra lá de especial!
Vamos logo à receita!
Ingredientes:
300g de carne (nós usamos coxão mole) em tirinhas
300g de pinhão
1 cebola cortada em pétalas
2 tomates cortados em pedaços grandes
1 pimenta malagueta
sal temperado
Modo de Fazer:
O primeiro passo é cozinhar o pinhão.
Coloque o pinhão na panela de pressão, com água suficiente para o cozimento (uns cinco dedos do fundo da panela, por aí) e uma colher de chá de sal comum. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Coloque a carne para refogar, em uma panela pré aquecida, no fogo alto, em um fio de azeite. Vá mexendo constantemente, para a carne selar por todos os lados, sem perder muita água.
Dê mais uma mexida, acerte o tempero, se for o caso, e apague o fogo. Está pronto!
E fica uma delícia!
A textura do pinhão dá um jeitão todo especial à receita, podem acreditar!
E aproveitem enquanto ainda é época!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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